ВТ, 16 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

Мальчик из Нижнего Тагила поставил рекорд России по бёрпи

12-летний Матвей Бабайлов из Нижнего Тагила стал рекордсменом России по берпи среди мальчиков своего возраста. Это сложное физическое упражнение он повторил 19 раз всего за 60 секунд.

Уличной атлетикой юноша занимается три года, а к рекордному достижению готовился около полутора месяцев.

«В начале было трудно делать бёрпи. Не хватало выносливости, чтобы повторять его на протяжении всей минуты и без отдыха. Мы готовились как в зале на тренировках, так он и дома занимался, отправлял мне видеоотчеты. И получилось сделать такой результат», – рассказал ИА «Все новости» тренер рекордсмена Фанис Хайруллин.

Бёрпи – комплексное упражнение, сочетающее в себе приседание, планку, отжимание и прыжок. Воздействует на все мышцы тела, улучшая ловкость и выносливость.

Матвей тренируется в команде уличной атлетики «Стойкие», у ребят уже 26 рекордов. Например, недавно историческое достижение поставил 12-летний Александр Грипенко. Он провисел на одной руке без отрыва пальцев от перекладины 1 минуту 56 секунд.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.


Видео: Фанис Хайруллин

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus