ВС, 14 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+0.4°C

В Нижнем Тагиле задержали банду дерзких вымогателей

В Нижнем Тагиле полицейские при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержали группу мужчин в возрасте от 22 до 26 лет. Участников банды обвиняют в грабеже и разбое, сообщили в пресс-группе МВД.

Как выяснили силовики, в январе двое обвиняемых угрожали 24-летнему тагильчанину предметом, похожим на пистолет, и требовали с него 200 тыс рублей. Они утверждали, что горожанин не оплатил заказ, а также недостойно обращался с девушками. Молодой человек перевел обвиняемым 10 тыс рублей, а потом их задержала полиция.

Еще один участник этой группировки, уже судимый за разбойное нападение, похитил у 19-летнего студента 175 тыс рублей. Против него возбудили два уголовных дела. Сейчас все задержанные отправлены под стражу и до суда будут находиться в следственном изоляторе.

Полицейские нашли еще 6 человек, которые пострадали от дерзкой банды. По данным оперативников, есть и другие жертвы агрессоров, которые были запуганы и побоялись обратиться в правоохранительные органы. В МВД устанавливают потерпевших и просят всех, кто опознал мужчин, обратиться в отделы полиции по месту жительства либо в дежурную часть по адресу Островского, 7.

Ранее в Нижнем Тагиле начали судить сержанта Павла Горшкова и лейтенанта Максима Онучина. Именно в их УАЗе умер задержанный Сергей Шамрин.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus