СР, 24 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+3.7°C

В Нижнем Тагиле открылся стационар для восстановления после тяжелых болезней и травм

В поликлинике горбольницы №4 Нижнего Тагила открыли дневной стационар, где после тяжелых травм и болезней могут восстановиться горожане и жители остальных территорий Горнозаводского округа. Об этом сообщил Минздрав Свердловской области.

Стационар рассчитан на 15 мест. Здесь за две недели пациенты могут вновь научиться ходить самостоятельно, справляться с бытом, а также восстановить душевное равновесие после инфарктов, инсультов, тяжелых операций и травм.

«Медицинская реабилитация выстроена в три этапа: она начинается с момента поступления пациента в реанимацию и при наличии потенциала продолжается амбулаторно. Благодаря современным высокотехнологичным средствам, физической нагрузке и физиолечению под руководством реабилитолога, эрготерапевта, невролога, инструктора по лечебной физкультуре, физиотерапевтов, массажистов и других специалистов наши пациенты идут на поправку гораздо быстрее», — рассказала завотделением медицинской реабилитации взрослых, врач физической и реабилитационной медицины ГБ №4 Ольга Шатунова.

Для реабилитации сюда поступают пациенты по направлениям от неврологов, травматологов, кардиологов и других специалистов. Все восстановительные процедуры проводятся бесплатно по полису ОМС. Кроме стандартных физиопроцедур и ЛФК, пациенты получают помощь психолога, логопеда, занимаются с арт-терапевтом и дыхательной гимнастикой, а также прорабатывают травмы движением глаз.

Ранее в отделении челюстно-лицевой хирургии Демидовской больницы Нижнего Тагила начали проводить консультации хирургов. Специалисты помогают пациентам с патологиями и травмами лицевого скелета, заболеваниями зубочелюстной системы, носа.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus