ЧТ, 18 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+12.6°C

Хочу сделать мужу сюрприз: педагог из Нижнего Тагила пыталась взять в кредит 2 млн рублей, чтобы перевести их мошенникам

Педагог одной из школ Нижнего Тагила пришла в банк, чтобы оформить кредит на 2 млн рублей. Она хотела отправить деньги мошенникам. Женщину остановил сотрудник полиции, дежуривший в отделении финансовой организации, сообщили в пресс-группе МВД.

Тагильчанка пришла в банковский офис по проспекту Ленина, 71 перед закрытием, чтобы оформить кредит. Однако сотрудника организации насторожило взволнованное поведение клиентки. Он предположил, что женщине дают указания мошенники, и обратился к майору полиции Юрию Анюшину, который в этот момент находился на дежурстве в банке.

Силовик попытался выяснить у тагильчанки, зачем ей 2 млн рублей. Но педагог заверила его, что лишь хочет сделать мужу подарок и купить машину. Звонить супругу она отказалась, чтобы не испортить сюрприз. Также женщина отказалась давать контакты знакомых, у которых якобы покупает автомобиль. Анюшин предложил подвезти тагильчанку, но та отказалась и спешно покинула банк.

Тогда майор отправился к педагогу домой и рассказал ее супругу о случившемся. Позже полицейские выяснили, что сотрудницу школы обманули мошенники. Они действовали по распространенной схеме: сначала представились руководителем женщины, а затем сотрудником ФСБ. Преступники пригрозили жертве уголовным делом за пособничество в терроризме, если она откажется им помогать.

А недавно мошенник в форме ФСБ по видеосвязи обманул 67-летнюю преподавательницу колледжа из Артемовского. Она оформила кредит на крупную сумму и перевела деньги преступникам.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus