ПТ, 19 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+9.3°C

В Госдуме предложили освобождать от уголовного наказания контрактников

Депутаты-единороссы Павел Крашенинников и Андрей Картаполов и сенатор Андрей Клишас внесли в Госдуму законопроект, который предлагает освобождать от уголовной ответственности тех, кто во время проведения СВО заключит контракт с Минобороны.

В инициативе думцев значится, что для тех, кто решит вместо исправительной колонии отправиться в зону СВО, реальный срок будет заменен на условный. Заключать контракты законотворцы предлагают тем, кто находится под следствием, под судом или в отношении кого уже вынесен приговор. Отмечается, что за поведением таких бойцов будет смотреть командование. А если такой контрактник вновь встанет на преступный путь, то суд будет выносить приговор с учетом прошлых злодеяний. Освобождение от ответственности и погашение судимости предполагается в тех случае, если экс-заключенный получит госнаграду, либо в связи с увольнением с военной службы по отдельным основаниям.

Предполагается, что закон не будет распространяться на осужденных и обвиняемых, которые совершили преступления против общественной безопасности, основ конституционного строя, безопасности государства, половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также причастных к терроризму.

Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект, который обяжет дачников бороться с борщевиком. За невыполнению обязательств по искоренению этого опасного растения будет грозить штраф.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus