ПТ, 19 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+9.3°C

Ремонт плотины в Нижнем Тагиле подорожал до 3,5 млрд рублей

В 2024 году ремонта плотины по улице Челюскинцев и связанных с ним дорожных ограничений не будет. На перенос сроков повлияло удорожание работ – предварительная стоимость контракта выросла с 1 млрд рублей до 3,5 млрд, сообщил мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев во время прямого эфира на своей странице ВКонтакте.

«На сегодня стоимость проекта составляет 3,5 млрд рублей. Это очень серьезные деньги, с большой долей вероятности в 2024 году мы к нему не вернемся, перекрытия плотины не будет. Проект непростой, сложный в плане реализации и организации движения», – сказал глава города.

В этом году городская администрация планирует начать проектирование временного моста с улицы Береговая-Ударная до заводоуправления. Это нужно для того, чтобы избежать транспортного коллапса во время реконструкции плотины и переправы. Пинаев добавил, что обсудит с региональными властями, по каким федеральным программам Нижний Тагил может получить дополнительное финансирование на этот проект.

Путепровод протяженностью чуть более 34 метров в четыре полосы должны закрыть на время реконструкции плотины Тагильского пруда на улице Челюскинцев. В декабре 2021 компания «Маскот» из Екатеринбурга оценила состояние конструкций сооружения и рекомендовала провести ремонт путем полной замены пролетных строений.

На месте предстоящего обновления плотины провели археологические раскопки для выявления культурно-исторического слоя. После экспертизы специалисты заявили, что препятствий для ремонтных работ нет. Ожидается, что после реконструкции на плотине заработает архитектурная подсветка. Со стороны верхнего бьефа хотят разместить летний фонтан с использованием воды из Тагильского пруда. А зимой вместо струй будет объёмная подсветка. Добавят в проект и смотровые площадки – на нижнем и верхнем бьефе с видами на водосток и завод-музей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus