ВТ, 23 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

Жителей Нижнего Тагила призвали сообщать о мигрантах, не вставших на воинский учёт

В Нижнем Тагиле продолжаются рейды по вручению повесток мигрантам, не вставшим на воинский учёт. На днях прошла проверка, к которой привлекли представителей 482-го следственного отдела СК РФ, сотрудников МВД и военного комиссариата.

Рейд проходил в местах возможного скопления трудовых мигрантов: продуктовых рынках, торговых базах, таксопарках. Проверяющих интересовали граждане, недавно ставшие гражданами России, но не сообщившие о себе в военкомат. Среди 13 лиц, получивших паспорт, выявлен один уклонист. Ему вручена повестка для явки в комиссариат.

Сотрудники отдела по вопросам миграции призывают тагильчан сообщать о новоявленных гражданах РФ, не вставших на воинский учёт. Передать информацию можно в местный военный комиссариат по телефону (3435) 33-06-40. По всем сообщениям будет организована проверка.

Подобные проверки проходят регулярно, например, в феврале в Свердловской области выявлено 11 уклонистов и 10 мигрантов, проживающих без разрешительных документов.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus