СБ, 13 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

В работе вертолётной площадки при больнице Нижнего Тагила нашли нарушения

Транспортная прокуратура отправилась с проверкой в Детскую горбольницу Нижнего Тагила. Внимание надзорного органа привлекла вертолетная площадка для санитарной авиации при стационаре.

«По результатам проверки вынесено представление с требованием устранить нарушение, касающееся разметки посадочной площадки. Согласно требованиям федеральных авиационных правил на площадках при учреждениях здравоохранения наносятся буква Н красного цвета на фоне белого креста. Также на площадке отсутствовал ветроуказатель», – рассказал ИА «Все Новости» заместитель транспортного прокурора Нижнего Тагила Антон Стафеев.

Вообще такие нарушения, можно сказать, «норма» для вертолетных площадок больниц. В прошлом году под проверку попали горбольницы №1 и №4, а также Демидовская. Там тоже не было должной разметки и ветроуказателей.

С вынесенным представлением руководство детской больницы полностью согласно, говорят в транспортной прокуратуре, готовы устранить со сходом снега. К лету надзорная служба организует повторную проверку, что удостовериться, что разметка и ветроуказатель на месте.

Ранее жители Нижнего Тагила пожаловались в прокуратуру на огромные кучи снега. Проверка подтвердила, что в некоторых случаях это не просто снежные горы, а несанкционированные полигоны.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus