ВТ, 23 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

Проект крытого катка для Нижнего Тагила одобрила Главгосэкспертиза

Проектная документация и инженерные изыскания на строительство крытого катка с искусственным льдом в Нижнем Тагиле получили положительное заключение госэкспертизы. Об этом ИА «Все новости» сообщили в пресс-службе Главгосэкспертизы.

Круглогодичный одноэтажный спортивный объект на буронабивных сваях должен разместиться на улице Красноармейская рядом со стадионом «Высокогорец» на участке площадью в 10 тыс кв. метров . Комплекс проектировал «Тагилгражданпроект», а экспертизу документации проводило Управление государственной экспертизы Свердловской области.

«За основу нынешнего проекта здания взяли базовый проект катка в городе Кушва – одноэтажное строение на буронабивных сваях. Искусственный лёд планируют получать за счёт холодильной установки. Новый спортивный объект сможет одновременно вместить порядка 50 человек», – уточнили в Главгосэкспертизе.

Сейчас в Нижнем Тагиле два крытых катка. Первым в 1987 году открылся Ледовый дворец спорта на Вагонке, а 8,5 лет назад сдали ФОК «Президентский» на Гальянке.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/2

    Проект крытого катка на Вые в Нижнем Тагиле / Фото: Проектная документация 

  • 2/2

    Участок у улицы Красноармейская, который зарезервировали под строительство катка / 2ГИС 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus