ВТ, 16 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

Театры Нижнего Тагила стали победителями областной премии «Браво!»

На сцене Екатеринбургского Дома актера подвели итоги ежегодного областного конкурса театральных работ и премии «Браво!». Все тагильские театры в этом году в числе лауреатов. А в некоторые труппы уехало сразу по две статуэтки.

В январе эксперты областного конкурса театральных работ «Браво!» посмотрели девять спектаклей из Нижнего Тагила. 14 марта на сцене Екатеринбургского Дома актера названы работы, актеры и режиссеры, которые получили заветные статуэтки. Новый Молодежный получил награду за «Лучший актерский ансамбль в драматическом театре» в спектакле «Кирюша». Анна Каратаева из Маленького театра взяла номинацию «Лучшая женская роль в драматическом театре» за роль Элен в спектакле «Мама, я люблю тебя!».

А вот у Нижнетагильского драматического и театра кукол по две награды. Артистка драмы Екатерина Сысоева получила статуэтку за «Лучшую женскую роль второго плана в драматическом театре» – эксперты оценили ее Машу в постановке «Чайка», Дмитрию Кибарову вручен специальный диплом «За убедительное воплощение лирического героя» за роль Учителя в спектакле «Безымянная звезда». Коллекция наград театра кукол пополнилась дипломами «Лучший спектакль в театре кукол» – за работу «Как поймать тишину», а режиссер этой постановки Екатерина Ложкина-Белевич отмечена за «Лучшую работу режиссера в театре кукол». За последнюю номинацию полагается премия в 100 000 рублей.

За награды в основных 19 номинациях конкурса в этом году боролись 45 профессиональных театров Среднего Урала.

  • 1/6

    Награды конкурса "Браво!" Нижнетагильского драматического театра / Фото: Нижнетагильский драматический театр 

  • 2/6

    Спектакль "Безымянная звезда" (12+) / Фото: Нижнетагильский драматический театр 

  • 3/6

    Спектакль "Чайка" (18+) / Фото: Нижнетагильский драматический театр 

  • 4/6

    Спектакль "Кирюша" (12+) / Фото: Новый Молодежный театр  

  • 5/6

    Спектакль "Как поймать тишину" / Фото: Нижнетагильский театр кукол 

  • 6/6

    Спектакль "Мама, я люблю тебя!" / Фото: Виктор Коваль 

Ранее в Новом Молодежном театре показали новый спектакль, созданный на основе историй подростков Нижнего Тагила «Дальше танцуйте сами»

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus