ЧТ, 18 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+12.6°C

Нижний Тагил выбирает президента России (видео, фото)

В Нижнем Тагиле начались выборы президента. Впервые голосование за главу государства продлится три дня – с 15 по 17 марта. На 257 тысяч избирателей в нашем городе открылись 157 участков.

Участок №2197 в колледже искусств – один из самых активных. К 10 часам утра явка здесь уже 10%. Голосуют жители центра – проспекта Ленина, улиц Карла Маркса, Пархоменко.

«С 8 утра, как открылись, было очень много народа, готовились, ждали. На 10 часов явка уже 10%. Настроение праздничное, это большая ответственность – участие в организации выборов. Сегодня у нас работают 11 членов УИК, три наблюдателя», – говорит председатель участковой комиссии Наталья Волжанина.

В школе №44 первая волна желающих проголосовать пришлась на ранее утро, очередного наплыва в участке ждут уже в послеобеденное и вечернее время. 29 жителей решили сделать выбор из дома, к ним отправилась выездная бригада: два члена УИК, наблюдатель и волонтёр. В помещении для голосования за чистотой выборов и порядком следят как члены избиркома, наблюдатели, полицейские, так и камеры: этот участок все три дня будет под прицелом онлайн-видеонаблюдения. Таких пунктов для голосования по городу 130, в остальных стоят видеорегистраторы.

«Мы изъявляем свою волю, это не просто пустяк, это наша ответственность. Наступило время сделать ответственный шаг, чтобы отдать голос, чтобы выборы состоялись, чтобы наша страна показала на международной арене, что мы – правовое государство», – рассуждает зампредседателя УИК №2202 в школе №44 Наталья Палтусова.

  • 1/10

     

  • 2/10

     

  • 3/10

     

  • 4/10

     

  • 5/10

     

  • 6/10

     

  • 7/10

     

  • 8/10

     

  • 9/10

     

  • 10/10

     

В Горно-металлургическом колледже помимо наблюдателей от кандидатов работает общественный наблюдатель. Ближайшие три дня Светлане, учителю начальных классов, нужно следить, чтобы не было любой агитации: значков, листовок, надписей, призывов. А ещё наблюдать, чтобы соблюдалась тайна голосования. Пока что на этом участке явка средняя – к 10:00 был 1%, нарушений не замечено.

В целом на участках отмечают, что людей у урн на этот раз прибавилось. Простимулировала явку не только викторина с розыгрышем квартир, машин, мотоциклов и смартфонов, но и отмена всех коронавирусных ограничений. Голосовать теперь можно без масок и термометрии.

Готовились к выборам президента и городские службы. Коммунальщики расчистили от снега и наледи подходы и подъездные пути к местам голосования.

«Дополнительная уборка будет производиться с учетом погодных условий. Подготовлена необходимая техника и запас материалов. В режиме повышенной готовности также работают электросетевые компании и ресурсоснабжающие организации. Планы действий всех служб скоординированы на случай непредвиденных ситуаций», – сообщили в пресс-службе мэрии.

Президента на ближайшие шесть лет выбираем из 4 кандидатов: Владислав Даванков (депутат Госдумы, партия «Новые люди»), Владимир Путин (самовыдвиженец), Николай Харитонов (депутат Госдумы, КПРФ) и Леонид Слуцкий (депутат Госдумы, ЛДПР).

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus