ПТ, 19 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+9.3°C

В Нижнем Тагиле открыли центр для пациентов с подозрением на рак

В Нижнем Тагиле открылся после ремонта Центр амбулаторной онкологической помощи пациентам при горбольнице №4. Строители за 18 млн рублей обновили фактурное двухэтажное здание с колоннами, где раньше располагалось родильное отделение. Теперь здесь будут помогать пациентам с подозрением на рак.

«Это старое здание больничного городка 1953 года постройки. Марта Зеленская, которая была первым главным врачом эвакогоспиталя, строила его вместе с главным корпусом, и здесь находился родильный дом. После этого здесь находилась гинекология. <…> Возник перинатальный центр и потребность его как роддома исчезла», – рассказывает главврач горбольницы №4 Константин Аникин.

В помещении онкологии сделали ремонт, поставили удобные кресла для пациентов, вентиляцию, вытяжной шкаф, который помогает соблюсти особые условия хранения препаратов для химиотерапии.

«Наконец-то центр амбулаторной онкологической помощи находится на своем месте, где мы можем уже принимать пациентов в более удобных рамках, с удобной маршрутизацией. Во время ремонта мы размещались в терапевтическом корпусе рядом с гематологическим отделением», – добавляет заведующая центром Дарья Бушковская.

В центре можно записаться на прием к врачу, пройти необходимые обследования, а также курс химиотерапии на дневном стационаре после постановки диагноза. Он рассчитан на 7 коек и работает в две смены. За год специалисты приняли 5 000 пациентов и пролечили на дневном стационаре около 1600 человек. Обследуют здесь пациентов не только из Тагилстроевского района, но и жителей Верхнего Тагила, Кировграда, Невьянска, Свободного, Горноуральского.

Сейчас ремонт идёт в женской консультации на Тагилстрое. Её намерены превратить в Центр женского здоровья. На капремонт выделили 30 млн рублей. Принимать пациенток в обновленных кабинетах с современной техникой начнут осенью.

«Также будет осуществляться задумка, и она уже в процессе находится. Это проектирование амбулаторного центра магнитно-резонансной и компьютерной томографии на территории больничного городка. <...> Также будет так называемый КДЦ – консультативно-диагностический центр. Двухэтажное здание напротив ЦАОПа, где будут вестись повторные приемы для пациентов Нижнего Тагила и Горнозаводского округа узкими специалистами: сердечно-сосудистыми хирургами, эндокринологами, кардиологами и другими специалистами», – рассказал Аникин.

Кроме того, в планах ремонт второго и третьего этажа в поликлинике ГБ №4 на улице Металлургов.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/8

     

  • 2/8

     

  • 3/8

     

  • 4/8

     

  • 5/8

     

  • 6/8

     

  • 7/8

     

  • 8/8

     

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus