ВТ, 23 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

В Нижнем Тагиле осудили работницу нефтебазы, где погиб человек

Суд в Нижнем Тагиле вынес приговор мастеру нефтебазы, где в 2021 году рабочему оторвало голову. По версии следствия, причиной трагедии стало нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов.

В ноябре 2021 года на нефтебазе «Газпромнефть-Терминал» погиб 40-летний рабочий. Перевозя груз, он высунул голову в боковое окно. Во время подъема ковша произошла травматическая ампутация головы.

На следствие и судебное разбирательство ушло более двух лет. Обвинение в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекших по неосторожности смерть человека (часть 2 статьи 217 УК РФ), предъявили мастеру нефтебазы. Ленинский райсуд Нижнего Тагила на заседании 19 марта вынес ей обвинительный приговор. Работнице назначили два года условного срока. Также на это время ей запрещено заниматься деятельностью, связанной с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных полномочий. Вердикт вступит в законную силу через 15 дней, если не будет обжалован.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus