ПТ, 19 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+9.3°C

Выпускники школ Нижнего Тагила смогут получить направление на работу в Тетюхинском госпитале

Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр имени Владислава Тетюхина и три школы Нижнего Тагила с медуклоном подписали соглашение о сотрудничестве. Теперь выпускники этих учебных заведений смогут получить приглашение на работу от госпиталя.

Старшеклассники лицея №39, школ №64 и №85, обучающихся в профильных медицинских классах, смогут в будущем влиться в штат врачей и медсестер госпиталя имени Тетюхина. Соглашение, по которому школьникам медцентр будет готов оплатить учебу и пригласить на работу, подписали главный врач УКЛРЦ и представители образовательных учреждений.

«Пока распределение целевых мест ещё не началось, но я думаю, под наш определенный объём они будут выделены. По разным направлениям у нас порядка 12-18 вакантных ставок. Центр развивается, внедряются новые технологии, новые направления. Безусловно, под новые направления нам необходимы специалисты», – рассказал телекомпании «Телекон» главврач госпиталя имени Тетюхина Сергей Амзаев.

Двумя неделями ранее руководство госпиталя и Уральский медицинский университет подписали соглашение, по которому студенты вуза смогут проходить практику в медучреждении.

Ранее Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр имени Владислава Тетюхина предложил Минобороны лечить военнослужащих, получивших ранения во время специальной операции на Украине.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus