ПН, 22 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

В Нижнем Тагиле мужчина задушил лайку на глазах у жены

В Нижнем Тагиле перед судом предстанет мужчина, который задушил домашнюю собаку, чтобы напугать жену. Обвиняемому вменяют две уголовные статьи, передаёт прокуратура Свердловской области.

В Нижнем Тагиле передали в суд уголовное дело против местного жителя 1973 года рождения. Его обвиняют по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, из хулиганских побуждений, повлекшее его гибель) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

В конце августа 2023 года тагильчанин выпил, поругался с женой и решил продемонстрировать ей свои садистские наклонности. Он намотал тряпичный поводок на домашнюю сибирскую лайку и затянул петлю на шее питомца. С силой стал сдавливать органы дыхания на протяжении пяти минут, пока собака не перестала подавать признаки жизни. После этого продемонстрировал мёртвое животное жене, пригрозив расправиться и с ней.

Агрессор полностью признал вину. Уголовное дело предстоит рассмотреть мировому судье Ленинского района.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus