ВТ, 16 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

На Урале передумали вводить запрет на спектакли и концерты

На Среднем Урале решили не вводить запреты на спектакли, концерты и другие мероприятия. Власти обещают ограничиться повышенным вниманием к обеспечению безопасности на объектах с массовым пребыванием людей. Об этом на пресс-конференции в ТАСС-Урал рассказала министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина, комментируя резонансное запретительное решение антитеррористической комиссии региона.

«Сегодня на подписании у губернатора находится распоряжение о реализации решений антитеррористической комиссии Свердловской области. То есть работа театров и концертных учреждений возобновлена, особый акцент будет сделан на мерах безопасности. Вся область будет работать в режиме повышенной готовности, но будет работать», — сказала министр.

Сейчас в регионе проверяют, заключены ли у учреждений культуры договоры с лицензированными охранными организациями, оснащены ли объекты металлоискателями. Уже очевидно, что на входах зрителей станут досматривать тщательнее и дольше.

«Мы очень надеемся на понимание зрителей. Теперь нужно пораньше приходить, чтобы все процедуры досмотра были сделаны качественно», — добавила Светлана Учайкина.

ИА «Все новости» попросило департамент информполитики региона уточнить, как именно будут работать в новых условиях учреждения культуры и концертные организации. Мы опубликуем ответ, когда получим его.

Меры безопасности в Свердловской области и других регионах страны ужесточили после теракта в концертном зале «Крокус Сити Холл» в Подмосковье. По последним данным, в результате трагедии погибли 137 человек.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus