СБ, 13 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

В Нижнем Тагиле будут судить травматолога-взяточника

В Нижнем Тагиле предстанет перед судом 39-летний травматолог-ортопед. Его обвиняют в получении взяток за незаконное оформление листков нетрудоспособности.

По данным пресс-службы прокуратуры Свердловской области, травматолог-ортопед поликлиники №3 с февраля 2022 по май 2023 года оформлял фиктивные больничные и получал за это деньги. Он открывал листы нетрудоспособности, вносил в медицинскую карту ложные сведения о якобы сделанном медицинском осмотре. Данные передавались в Фонд социального страхования, и пациент получал выплаты. Взятки переводили на банковскую карту врача, при этом суммы были разными. Всего мужчина получил свыше 90 тыс рублей.

Медицинский работник во всем сознался. Он обвиняется сразу по трем уголовным статьям: ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки лично, в размере, не превышающем 10 тыс рублей).

Кроме того, мировые судьи Ленинского района рассмотрели два уголовных дела в отношении тех, кто дал взятку врачу-травматологу. 42-летнему тагильчанину в качестве наказания назначили штраф в 10 тыс рублей, другому взяткодателю придется расстаться с 15 тыс рублей.

Ранее в Нижнем Тагиле прокуратура передала в суд уголовное дело против 17-летних парней, которые похитили у пожилых горожан более 1,8 млн рублей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus