СБ, 13 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

В Нижнем Тагиле за хищения у пенсионеров будут судить 17-летних парней

В Нижнем Тагиле прокуратура передала в суд уголовное дело против 17-летних парней, которые похитили у пожилых горожан более 1,8 млн рублей.

Два тагильчанина 2007 года рождения в октябре прошлого года вступили в сговор с неизвестными. Мошенники изменяли голос и звонили случайным людям. Они изображали их родственников или знакомых, говорили, что стали виновником ДТП, а затем просили передать им деньги.

Молодые люди в этой схеме подрабатывали курьерами. Парни забирали приготовленные стариками сбережения, часть оставляли себе, а остальное переводили преступникам. В обшей сложности они похитили у 6 пожилых людей более 1,8 млн рублей. Уголовное дело о мошенничестве направлено в Дзержинский суд.

Ранее мошенники под видом представителей сотового оператора украли у жителя Москвы более 180 тыс рублей. На момент преступления он находился в командировке в Нижнем Тагиле.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus