ПТ, 19 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+9.3°C

На Урале гибель шахтёра обернулась уголовным делом

Под Краснотурьинском в шахте «Северопесчанская» (принадлежит АО «Богословское рудоуправление») в результате подрыва взрывчатого вещества во время плановых работ пострадали люди. Один рабочий погиб, троим потребовалась помощь медиков. СК региона возбудил уголовное дело по ст. 217 УК (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

ЧП произошло вечером 1 апреля на отметке минус 320 м. На момент происшествия под землей находилось пять горняков, один из них не пострадал, а троим потребовалась помощь врачей. 37-летний проходчик погиб, его тело уже подняли на поверхность.

«В настоящее время людей на горизонтах нет. В шахте находится только дежурный персонал для поддержания систем жизнеобеспечения: вентиляция, водоотведение, энергоснабжение. В выработке, где произошел инцидент, как мы и сообщали ранее, никаких завалов и обвалов нет», – пишет telegram-канал «Северопесчанская. Что реально происходит».

Сейчас следователи Краснотурьинска допрашивают возможных очевидцев, истребуют документацию о проводившихся работах и проведении инструктажа по технике безопасности при производстве горных работ. Также выясняется степень вреда здоровью пострадавших шахтёров. Позже СК даст правовую оценку, в том числе факту гибели горняка.

Ранее горная порода обвалилась в шахте «Кальинская» Североуральского бокситового рудника (принадлежит компании «РусАл»). Один горнорабочий погиб.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus