ПТ, 19 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+9.3°C

Один рабочий погиб: завершена спасательная операция в шахте на Урале

Спасатели завершили операцию по вызволению шахтеров из-под обвалившейся породы в шахте «Кальинская» под Североуральском. Одного горнорабочего обнаружили мертвым, сообщили в МЧС Свердловской области.

Ранним утром 25 марта спасатели начали работы по вызволению двух проходчиков в шахте «Кальинская» Североуральского бокситового рудника. Они оказались заблокированными под землей на горизонте 1130 метров. 32-летнего горнорабочего удалось достать из-под завалов около 17:00, в бессознательном состоянии его передали медикам районной больницы. Примерно через час в МЧС сообщили, что второго шахтера спасти не удалось. Его нашли уже без признаков жизни.

После утреннего обвала горной породы в шахте управление Следственного комитета по Свердловской области возбудило уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов.

«Факту смерти рабочего будет дана правовая оценка, тело умершего будет направлено на судебную медицинскую экспертизу для выяснения точной причины смерти. Кроме того, в ходе следствия относительно ранее обнаруженного выжившего первого рабочего, 1992 г.р., будет проведена судебно-медицинская экспертиза для выяснения степени тяжести вреда, причиненного его здоровью», – комментирует трагическую ситуацию в поселке Калья старший помощник руководителя СК по Свердловской области Александр Шульга.

Компания-собственник шахты сообщила, что семье погибшего будет выплачено 3 миллиона рублей. Также обещают оказать и другую необходимую помощь.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus