Гражданство Турции через инвестиции: способы получения, условия и преимущества

Erid: LjN8KUFi6

Подробно о том, как получить турецкое гражданство, в чем заключаются преимущества турецкого паспорта и как правильно нужно покупать недвижимость в Турции, что бы гражданство в итоге стало доступным.

«Турецкий рандом»: как точно получить гражданство за инвестиции в непредсказуемой стране

Иностранцы получают гражданство Турции в обмен на инвестиции от 400 000 $ в недвижимость или от 500 000 $ в бизнес или ценные бумаги. Вложения в недвижимость — самая популярная опция. Но инвесторы могут стать свидетелями «турецкого рандома». Например, получить неправильную оценку инвестиционной недвижимости. Эксперты компании «Паспортивити» рассказывают, как получить паспорт Турции и какие у него преимущества. Паспортивити — юридическая компания,(18+) которая оказывает консультационные услуги.

Юристы Паспортивити консультируют по вопросам, связанным с получением вида на жительство и гражданства за рубежом.
Турция стала одним из главных направлений для создания «запасного аэродрома» среди россиян. Самые популярные провинции страны для релокации — Анталия, Стамбул и Мерсин.

«Россияне купили 950 жилых турецких объектов в январе и феврале 2024 года, — рассказывают эксперты Паспортивити. — Покупка дома в Турции — выгодная инвестиция: за 2023 год недвижимость подорожала на 84%».

Почему россияне выбирают Турцию

1. Простой путь к гражданству для всей семьи. Инвестор может включить в заявку супругу или супруга, а также детей младше 18 лет.
2. Гражданство оформляют за 6—8 месяцев. При этом инвесторам не нужно учить турецкий язык или жить в Турции.
3. Безвизовые поездки. Паспорт Турции позволяет без виз путешествовать в 126 стран, включая Сингапур, Южную Корею и Тайвань.
4. Долгосрочные визы в страны Шенгенской зоны и США. Граждане Турции получают шенгенскую визу сразу на пять лет. Туристическую визу B-1/B-2 в США выдают на 10 лет. А если три года прожить в Турции, можно получить бизнес-визу E-2 в США.
5. Возможность вернуть инвестиции. Вложения в гражданство Турции возвратные. Вернуть деньги можно через три года после того, как инвестор и его семья получили паспорта.

Что нужно знать перед тем, как получать гражданство Турции за инвестиции

На иммиграционных форумах люди делятся впечатлениями о получении ВНЖ или гражданства в Турции за покупку недвижимости. Как правило, у инвесторов нет проблем с получением паспорта. Но иногда они сталкиваются с неправильной оценкой инвестиционной недвижимости.

В марте 2024 года правительство Турции объявило — оценка недвижимости для получения гражданства будет контролироваться государством. С 4 марта 2024 года контролировать стоимость недвижимости будет Министерство окружающей среды, урбанизации и изменения климата.

Такие меры должны помешать турецким собственникам завышать цены и привлекать инвесторов. Получить отчет об оценке объекта для покупки можно в онлайне — объект должен стоить не меньше 400 000 $.
Правила инвестиционной программы Турции разрешают покупку нескольких объектов недвижимости на общую сумму от 400 000 $. При подаче заявления на гражданство для каждого объекта нужно предоставить акт, подтверждающий право собственности.

Если инвестор приобретает несколько объектов на стадии строительства, то все они должны быть включены в один договор купли-продажи.

Юристы Паспортивити помогут выбрать нужный объект недвижимости и расскажут о нюансах получения гражданства в Турции — обращайтесь за консультацией к экспертам инвестиционных программ (18+)

Информация на правах рекламы

ООО “ИМИ”
109012, город Москва, ул Охотный Ряд, д. 2, помещ. 1/2/5
ИНН: 7727488665

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus