Каждый четвертый работник не осмеливается просить прибавки к зарплате

Каждый четвертый житель России не решается поговорить с начальством о повышении зарплаты. Кому-то проще найти новую работу, чем что-то попросить. Сервис SuperJob провел опрос, в котором приняли участие 1600 человек из всех округов страны. Все респонденты старше 18 лет и трудоустроены.

По результатам исследования, только 4% россиян уверены, что их зарплата соответствует уровню квалификации. 83% думают, что достойны большего, из них 26% уже начали переговоры об увеличении оклада, 32% готовятся просить прибавки, 25% решили ничего не предпринимать. Последние считают, что делать какие-либо попытки бесполезно, все равно зарплату не повысят. По словам бюджетников, они не действуют, потому что их сфера жестко регламентирована тарифными ставками. Кому-то проще найти новую работу, чем поговорить с начальством.

Наиболее решительны в вопросах оплаты труда те, у кого доход крупнее. Среди россиян с зарплатой от 100 тысяч рублей в месяц больше как тех, кто уже инициировал переговоры о повышении заработка, так и тех, кто готовится к ним.

Ранее Леонид Слуцкий и депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о сокращении рабочей недели до 35 часов в неделю для многодетных семей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus