Жителей Урала проинструктировали, как себя вести при атаке беспилотников

Антитеррористическая комиссия Свердловской области выпустила инструкцию, как распознать фейковую новость о беспилотниках и что делать, если в небе заметили дрон. Правила поведения разместили в официальном telegram-канале ведомства.

По инструкции, при обнаружении дрона важно сразу же позвонить по единому номер 112, представиться и рассказать, где именно обнаружен беспилотник, как он себя ведет: завис или летит. Также необходимо описать, как выглядит аппарат, виден ли мигающий огонек, есть ли характерные звуки, например, жужжание.

Если же в СМИ или в социальных сетях появилась информация о беспилотниках, то не нужно поддаваться панике, говорят в ведомстве. И тем более не стоит пересылать тревожные сообщения родственникам и друзьям. В первую очередь, необходимо проверить публикацию. Сделать это можно на сайте МЧС России по Свердловской области или в правоохранительных органах. Также в telegram-канале «Антитеррор Урал» напомнили, что за распространение фейков об акте терроризма, готовящемся взрыве, поджоге и иных действиях, создающих угрозу жизни людей, грозит наказание – до 10 лет лишения свободы.

Ранее на железнодорожном вокзале Нижнего Тагила усилили меры безопасности. При входе в здание организовали обязательный досмотр пассажиров, их ручной клади и багажа. Периодически у рамок металлоискателей скапливаются очереди.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus