В РФ введут госрегулирование метанола

Правительство поддержало законопроект сенаторов о введении госрегулирования метанола и метанолсодержащих жидкостей. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на кабмин.

Предлагается создать спецреестр компаний, которые работают с метанолом. Они должны уведомлять уполномоченные органы о начале своей деятельности. Те, кто в список не входит, не смогут совершать операции с этим спиртом.

Метанол ядовит, и каждый год люди умирают от отравления им. Один из резонансных случаев – продажа напитков «Мистер Сидр», в котором содержался этот спирт. От него скончались более 30 человек.

«Концепция законопроекта является актуальной и заслуживает внимания», — сказано в проекте отзыва правительства.

Поэтому оно одобрило документ с условием его доработки ко второму чтению. Правительство считает, что необходимо проработать вопрос о денатурировании метанола. Парламентарии предлагают добавлять в него краситель или вещество, которое вызывает рвоту, так как его сложно отличить от этанола по вкусу и внешним признакам.

Ранее в Госдуму на рассмотрение внесли законопроект, который предлагает установить минимальную тарифную ставку зарплаты не ниже одного минимального размера оплаты труда.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus