ВС, 23 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+15.3°C

Под Нижним Тагилом начали делать опашку для защиты деревень от пожаров

Возле сел и деревень под Нижним Тагилом начали делать и обновлять минерализованные полосы. Это поможет уберечь населенные пункты от лесных пожаров.

До конца мая опашку общей протяженностью более 27,5 км проведут возле 16 сел, работы делают силами «Службы экологической безопасности». Минерализованные полосы уже появились у поселков Покровское-1, Антоновский, Уралец, Висимо-Уткинск, Канава, Чауж, сел Сулем, Серебрянка, Верхняя Ослянка, деревень Усть-Утка и Баронская. Следующие на очереди – село Елизаветинское, деревни Захаровка, поселки Еква, Баклушина, Евстюниха и Волчевка. Параллельно работы ведутся и на территории Нижнетагильского лесничества.

Защитят барьерные полосы и загородные лагеря Антоновский, Изумрудный, Солнечный, Звонкие голоса, Уральский огонек, Лесной ручеек, Звездный, Золотой луг и Северянка, в этом сезоне их уже обновили. Пока на опашке работают колесный трактор с плугом и бульдозер, но в июне автопарк спецтехники будет расширен.

С 19 апреля в Нижнем Тагиле действует особый противопожарный режим. Горожанам запрещено использовать открытый огонь, сжигать мусор, пользоваться мангалом и посещать леса.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/4

    Фото: «Служба экологической безопасности» 

  • 2/4

    Фото: «Служба экологической безопасности» 

  • 3/4

    Фото: «Служба экологической безопасности» 

  • 4/4

    Фото: «Служба экологической безопасности» 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus