ВС, 23 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+15.3°C

В Нижнем Тагиле поставили «умные» светофоры на Гальянке и Вагонке

В Нижнем Тагиле модернизировали восемь светофоров – завершен еще один этап по развитию интеллектуальных транспортных систем в городе. Об этом сообщила пресс-служба компании-подрядчика «УГМК-Телеком».

По контракту с мэрией специалисты заменили дорожные и пешеходные светофоры, поставили новые опоры, контроллеры, подвели линии электропитания. Электронные регулировщики появились на перекрестках Гальянки и Вагонки: Черноисточинское шоссе – остановка «Карьер», Черноисточинское шоссе – остановка «Универсам», Черноисточинское шоссе – улица Дружинина, Черноисточинское шоссе – школа №90, Черноисточинское шоссе – улица Бригадная, Черноисточинское шоссе – улица Коммуны, Черноисточинское шоссе – улица Лисогорская, улица Зари – магазин «Кедр».

«Все объекты подключили к ранее построенному центру управления движением. Сейчас ведется работа по наладке светофорного регулирования с использованием оптимальной программы управления объектами в 6 режимах с учетом пиковых часов», – рассказали в «УГМК-Телеком».

Развивать интеллектуальные транспортные системы в Нижнем Тагиле начали с 2020 года, они призваны повысить безопасность дорожного движения. Для этого в городе ставят новые электронные регулировщики, монтируют датчики транспортного потока, настраивают «зеленую» волну и так далее.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus