ПТ, 14 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+23.7°C

Житель Северного посёлка умер в больнице после жесткого избиения местными гопниками

26-летний житель Нижнего Тагила Олег К. был жестоко избит у крыльца общежития на улице Седьмой квартал. Инцидент произошел днем 29 апреля и закончился госпитализацией пострадавшего. В больнице мужчина сначала впал в кому, а 8 мая скончался.

По информации Е1.ru, нападавших было как минимум трое. Известны криминальные клички агрессоров — Щука, Кутя и Егоров. Все они хорошо знакомы местным жителям и полиции, имеют судимости или находятся на условном сроке, а на Северном заслужили репутацию опасных бандитов. Нападавшие утверждают, что в день конфликта мужчины якобы решили наказать Олега за употребление наркотиков, но умысла на убийство не имели. Избивая парня, пользовались палками и наносили удары по голове до тех пор, пока в драку не вмешались жители общежития, утверждают очевидцы.

О погибшем Олеге известно немного – работал на УВЗ, был верующим христианином, снимал комнату в общежитии. Незадолго до госпитализации он записал видео своим знакомым, умоляя вызвать скорую помощь.

«Пожалуйста, вызови мне скорую. Я не могу, мне плохо. Я реально болею, и мне плохо, я боюсь. Мне всё хуже и хуже, лучше не становится», — обратился Олег на записи.

После его смерти было возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть (ч.4 ст.111 УК РФ), однако нападавшие, несмотря на большое количество свидетелей, по сей день находятся на свободе. Со слов жителя микрорайона, опубликованных в сообществе «Инцидент Нижний Тагил», после избиения Олега банда совершила еще несколько нападений.

«После этого случая они успели еще толпой избить двух парней, парню по имени Дмитрий челюсть сломать. Еще слышал, наваляли парням, которые после работы пили пиво возле магазина “Лион” на Днепровской. Короче, “подвигов” не счесть. Никого и ничего они не боятся», – цитирует подписчика сообщество.

В пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское» ИА «Все новости» сообщили, что расследованием уголовного дела занимаются сотрудники Следственного комитета. В СК от комментариев воздержались.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus