СБ, 15 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+23.7°C

Чиновникам Нижнего Тагила неожиданно понадобился флагшток за 30 миллионов на берегу городского пруда

В бюджет Нижнего Тагила на 2024 год внесли первую, но очень весомую корректировку – предлагают увеличить доходы на 792,5 млн рублей и расходы сразу на 3 млрд рублей. Но большие суммы депутатов-участников думской комиссии по горхозяйству, кажется, интересовали меньше всего. Они возмутились, что мэрия решила поставить огромный флагшток на набережной Тагильского пруда и попросила из казны на это 30 млн рублей.

«В то время, когда у нас на грани закрытия ряд патриотических клубов, мы устанавливаем флагштоки за 30 млн рублей. <…> На фасадах домов управление ЖКХ, управкомпании делают флагштоки. Мне кажется, у нас этого достаточно. Я считаю, что эти деньги нужно распределить на детские садики. У меня на округе, я проанализировал, в 40% до сих пор деревянные окна», – возмутился депутат Дмитрий Костенников.

За инициативу чиновников вступился первый вице-мэр Вячеслав Горячкин. По его данным, сумма включает расходы на изготовление конструкции и её монтаж, озвученная стоимость – неокончательная и может измениться в ходе торгов. А вопрос закрытия военно-патриотических клубов нужно поднимать на профильной комиссии по молодёжной политике.

«Это точка притяжения, где будет встречаться та же молодежь. Этот флаг будет виден с разных точек города. Первоначально сумма была взята из предложений разработчиков, это сложное инженерное сооружение, со своим фундаментом, с опорой, с механизмом, который должен регулировать по высоте флаг при увеличении силы ветра. Вы знаете, при конкурсных процедурах бывает снижение [стоимости]. <…> Считаю, что в данных условиях город может себе позволить какие-то эксклюзивные вещи, которые будут отличительной особенностью Нижнего Тагила», – ответил Горячкин.

По данным финансового управления, после корректировки доходы бюджета Нижнего Тагила увеличатся до 24,5 млрд рублей, а расходы достигнут 29,7 млрд рублей. Это значит, что город получит рекордный дефицит казны – он сложится в сумме 5,2 млрд рублей. Изменения в главный финансовый документ предстоит утвердить на ближайшем заседании Нижнетагильской думы, пока его рассматривают профильные комиссии.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus