ВТ, 18 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+12.8°C

Конкурс УВЗ «А ну-ка, девушки!» масштабируют на всю Свердловскую область

Конкурс «А ну-ка, девушки!», который несколько лет организуют на «Уралвагонзаводе» (предприятие в Нижнем Тагиле, в составе концерна УВЗ входит в госкорпорацию «Ростех» – прим. ВН), планируют проводить по всей Свердловской области. Региональное министерство промышленности и науки уже занялось разработкой соответствующего положения, сообщили в департаменте информполитики губернатора.

Конкурс зародился еще во времена СССР. Недавно на УВЗ возродили эти соревнования между сотрудницами, а во время февральского визита президента Владимира Путина в Нижний Тагил о них рассказали главе государства. В апреле он поручил запустить конкурс по всей стране.

«В свое время на центральном телевидении проходил всесоюзный конкурс среди девушек. Участницы не только боролись за звание лучшей по профессии, но и соревновались в большом количестве конкурсов самой разной направленности. Конкурс пользовался популярностью и его начали проводить на площадках предприятий. Это способствовало поднятию корпоративного духа и сплоченности сотрудников. В настоящее время мы изучаем этот опыт, а также опыт Уралвагонзавода для организации масштабных соревнований в Свердловской области», — рассказал министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

Первое заседание оргкомитета конкурса уже состоялось. На встрече главы управленческих округов сообщили, что муниципалитеты области «поддерживают планы по проведению отборочных туров и масштабного соревнования». Известно, что к Уралвагонзаводу за консультациями обратились уже более 20 регионов РФ.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Фото: “Уралвагонзавод”

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus