СБ, 15 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+19.0°C

Ресурсники объяснили, почему в дома жителей Нижнего Тагила поступает мутная вода

Директор ресурсоснабжающего МУП «Горэнерго-НТ» Иван Анфилатов прокомментировал низкое качество воды, поступающей в дома жителей Нижнего Тагила.

По словам Анфилатова, летний режим работы водоводов предполагает перераспределение водных потоков и частичное использование других магистралей, простаивающих зимой. Спустя несколько дней после плановых опрессовок показатели мутности должны прийти в норму.

«Это всегда один из самых острых вопросов в начале летней кампании. Для нас это ремонтная кампания, для жителей — период отсутствия отопления. Правилами предусмотрено снижение температуры теплоносителя до 45 градусов в момент проведения гидравлических испытаний. Это делается для того, чтобы люди, которые проводят работы, обследуя сети, не получили ожог. Мы перераспределяем потоки по другим магистралям, поэтому есть риск, что при движении по ним вода помутнеет. Нам нужно завершить мероприятия по опрессовкам, войти в летний режим работы, и система нормализуется. Тогда уже вода будет соответствовать нужной цветности и температурному режиму», — рассказал директор МУП «Горэнерго-НТ» Иван Анфилатов в эфире муниципального телеканала Тагил-ТВ.

Он также подвел итоги отопительного сезона для своей организации, которая главным образом обслуживает Дзержинский район Нижнего Тагила, где состояние сетей уже пару лет оценивается как критическое. Анфилатов заявил, что еженедельно специалисты «Горэнерго-НТ» устраняли по 10-15 аварий на коммуникациях, а пик аварийности пришелся на декабрьские холода. Отопительный сезон директор МУПа назвал «одним из самых ярких в отрицательном смысле этого слова».

О финансовых итогах работы всех муниципальных предприятий города ИА «Все новости» рассказывало в этом материале.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus