СБ, 15 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+19.0°C

Детский лагерь под Нижним Тагилом, который построят по поручению Путина, оборудуют бассейном и спорткомплексом

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков поделился подробностями предстоящего строительства загородного лагеря под Нижним Тагилом. Планы по созданию учреждения он озвучил во время рабочего визита в наш город.

«В первую очередь, хочу сказать, что это поручение президента РФ после его приезда в Нижний Тагил. Сегодня администрация предложила земельный участок. Мы предполагаем, что там будет построен хороший современный круглогодичный лагерь с бассейном, с спортивным комплексом. Я думаю, что для всех тех детей приехать туда будет приятно», – сказал Павел Креков.

В пресс-службе администрации Нижнего Тагила ИА «Все новости» сообщили, что сейчас проект находится на стадии согласования земельного участка с правительством региона, поэтому говорить о стоимости, техническом оснащении и источниках финансирования пока рано. На реализацию проекта у властей есть 2 года. Именно такой срок обозначен в поручении президента РФ Владимира Путина, которое он подписал в апреле 2024 года.

Другое поручение президента касается ремонта в травмпункте ГБ №1 Нижнего Тагила и его переоборудования. Кроме того, Путин поручил предусмотреть на 2025 год средства на модернизацию инфраструктуры и оборудования Нижнетагильского техникума металлообрабатывающих производств и сервиса и Нижнетагильского машиностроительного техникума.

Документ со всеми поручениями стал итогом февральской поездки президента в Нижний Тагил. Ответственным за его реализацию назначен премьер-министр Михаил Мишустин, он должен предоставить доклад до 15 июня.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus