ПТ, 14 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+23.7°C

В Нижнем Тагиле мужчина заплатит 70 тысяч рублей за пощечину ребенку

В селе Лая под Нижним Тагилом мужчина ударил рукой по лицу 12-летнего мальчика. Пригородный суд решил, что агрессор должен заплатить штраф и компенсацию морального вреда в размере 70 тыс рублей.

Столкновение взрослого с ребенком произошло вечером 3 февраля. Как рассказали ИА «Все новости» в Пригородной прокуратуре, мужчина ехал на автомобиле по сельской дороге и увидел на обочине четырех школьников. Ему это не понравилось, и он вышел из машины, чтобы сделать детям замечание. Один из мальчишек решил узнать у недовольного водителя, чем они ему помешали. Однако мужчина вспылил и ударил его рукой по лицу.

Мама мальчика обратилась в надзорное ведомство с просьбой разобраться в ситуации. В прокуратуре рекомендовали семье через суд взыскать моральную компенсацию, чтобы оздоровить ребенка, так как кроме боли, он получил и психологическую травму.

«По результатам консультации с педагогом-психологом установлено состояние повышенной тревожности у ребенка, наличие страха перед контактами с посторонними людьми, страха подвергнуться неожиданному жестокому обращению в будущем, страха бессилия, невозможности защитить себя в опасной ситуации. У мальчика зафиксирован острый стресс, необходимость психологической коррекции, рекомендовано регулярное посещение психолога, консультация врача-невролога», – говорится в заключении психологической службы Центра образования №1 Нижнего Тагила.

Суд признал мужчину виновным по статье 6.1.1 КоАП (побои) и назначил ему штраф в размере 6 тыс рублей, а также удовлетворил иск прокуратуры о выплате моральной компенсации. Теперь агрессивному уральцу предстоит выплатить 70 тыс рублей. В надзорном ведомстве уточнили, что ответчик извинений ребенку так и не принес. Решение суда еще не вступило в законную силу, он имеет право его обжаловать.

Ранее суд в Нижнем Тагиле приговорил 37-летнего мужчину к тюремному сроку за попытку жестоко расправиться с бывшей сожительницей. Он облил потерпевшую горючей жидкостью и поджег.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus