СБ, 15 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+19.0°C

Большой концерт участников музыкального проекта «Новые голоса» прошел в Нижнем Тагиле (видео)

Позади отбор, репетиции, мастер-классы и долгая подготовка: эксперты вокального проекта «Новые голоса» определились с полуфиналистами. Всех претендентов на победу собрал один большой концерт в ДК НТМК. Как это было – в коротком видео ИА «Все новости».

«Новые голоса» – совместный проект телекомпании «Телекон» и «Экорадио», уже третий год открывающий новые творческие имена по всему Уралу. География участников этого сезона – Миасс, Екатеринбург, Красноуральск, Качканар, Сысерть и, конечно, Нижний Тагил. Для каждого из них конкурс – не просто отправленная заявка, а погружение в музыку, участие в эфирах, учёба у профессионалов медиа.

В полуфинал третьего сезона прошли 17 участников. Многие из них впервые вышли на большую сцену под прицелом камер, для них живое выступление стало настоящим вызовом и проверкой на прочность. А для жюри – возможностью оценить, как полуфиналисты справляются с волнением, держатся на сцене, работают с публикой. Особенности проекта 2024 года – новые номинации и возможности для вокалистов.

«В этом году мы сделали четыре номинации: «Автор-исполнитель», «Поп-песня», «Рэп-исполнитель» и «Кавер». В прошлом году концерт полуфиналистов увидели сотни тысяч человек. А концерт важен еще и тем, что именно после него жюри будет определяться с финалистами. В этом году есть возможность залететь с вашим хитом на одну из трех радиостанций: Экорадио, Шансон и Русское радио», – говорит автор и куратор проекта «Новые голоса» Камила Мориак.

Полная запись концерта появится уже скоро в соцсетях «Телекона», «Экорадио» и «Всех новостей». А имя победителя узнаем 29 июня – лучшие музыканты проекта выступят на площадке Дня молодёжи.

«Мы и дальше будем поддерживать творческих людей. И я знаю, что у нас всё больше и больше становится заявок и классных, творческих людей, которые умеют петь, умеют сочинять. И нам очень хочется, чтобы всё ваше творчество увидел мир. И мы всё для этого сделаем!» – добавляет директор ТК «Телекон» и «Экорадио» Ирина Пудовкина.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus