ВТ, 18 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+12.7°C

Синоптики обещают: в Нижний Тагил лето придет по графику

Холодный май передает эстафетную палочку лету, которое должно отогреть тагильчан. Синоптики обещают, что благодаря теплому атмосферному фронту в первые дни июня воздух прогреется до 25°C.

«Вечером 27 мая через регион начнет движение теплый атмосферный фронт, предваряющий поступление более теплого воздуха, который распространяется по северной периферии антициклона», – пишет синоптик Алексей Пулин в своем telegram-канале.

Последние дни мая будут не очень теплыми, но заморозков не ожидается. Во вторник, 28 мая, в Нижнем Тагиле будет около 14-16°C, пройдет небольшой дождь. В среду похолодает до 7-9°C, а ночью ожидается от 1 до 6°C. С четверга температура будет постепенно подниматься, и к пятнице столбик термометра покажет 16-18 градусов тепла.

А вот выходные, 1 и 2 июня, будут по-настоящему летними – потеплеет до 25°C.

Ранее стало известно, что для предотвращения пожаров возле сел и деревень под Нижним Тагилом начали делать и обновлять минерализованные полосы.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus