ВТ, 18 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+12.8°C

Высокопоставленного железнодорожника из Нижнего Тагила подозревают в крупной взятке

Руководителя подразделения ОАО «РЖД» в Нижнем Тагиле заподозрили в коррупции. Об этом 28 мая сообщило Центральное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России (МСУТ СКР). Действия должностного лица квалифицируются следствием как получение взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По предварительной информации, начальник одного из отделов Свердловской дирекции управления движением получил 200 тысяч рублей от представителя частного бизнеса за «согласование ряда инструкций о порядке обслуживания и организации движения». В МСУТ СКР отметили, что получение взятки вскрылось во время расследования другого коррупционного преступления в сфере транспорта при содействии сотрудников регионального ФСБ.

На момент публикации расследование продолжается, решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. СК также даст правовую оценку действиям взяткодателя.

На днях в коррупционных преступлениях заподозрили руководство регистрационного отдела ГИБДД по Нижнему Тагилу. По данным инсайдеров в силовых структурах, сотрудники дорожной полиции могли незаконно сотрудничать с автошколами.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus