ВТ, 23 июля 2024

От футбола на электроколясках до курсов для мам: идеи активистов из Нижнего Тагила поддержал фонд президентских грантов

Пять НКО из Нижнего Тагила получат финансирование на воплощение проектов от Фонда президентских грантов. Идеи городских активистов касаются пропаганды ЗОЖ, развития института семьи и разных форм социальной поддержки. На эти нужды фонд в общей сложности выделил более 16,5 млн рублей.

Самым финансовоемким оказался проект организации «Шаг вперёд» Александра Коченкова. Он предложил создать в Нижнем Тагиле спортшколу по футболу на электроколясках для людей с тяжелыми поражениями опорно-двигательного аппарата. Сам проект обойдется в 16,8 млн рублей. Больше половины этой суммы – 9,6 млн рублей – покроется грантом.

Поддержку получил проект Центра семейной терапии и консультирования. Его руководитель Дмитрий Винокуров предлагает создать систему психологической помощи для профилактики детских и подростковых суицидов. По задумке в Нижнем Тагиле будет создана система быстрого реагирования на кризисные ситуации, включенная в работу городских экстренных служб. Размер гранта 4,7 млн рублей при общих затратах на проект в 6,7 млн рублей.

Летнюю смену для детей-инвалидов предложили провести в общественной организации «Равновесие». Проект, названный авторами «Формулой успеха», рассчитан на посещение 15 особенными детьми лагеря на базе ГДДЮТ в каникулы. В течение нескольких недель они будут заниматься с наставниками из числа студентов педвуза. Это поможет в социализации детей с особенностями здоровья, уверены члены «Равновесия». Грант в 221 тыс рублей полностью покрыл потребности проекта.

АНО «Школа молодых родителей» с одноименным проектом выиграла конкурс в категории «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства». На нужды гранта выделено 762 тыс рублей. Ещё 413 тыс рублей организация получила от софинансирования. Деньги пойдут на организацию онлайн-лекций, очных тренингов и мастер-классов с участием врачей и других профильных специалистов. Мероприятия будут интересны будущим родителям, ожидающим рождение ребенка или уже имеющим детей в возрасте до трех лет.

Некоммерческая организация «Яшма» победила в категории «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан». Проект «Убегая от деменции» призван сохранить или улучшить когнитивные функции пожилых людей Вагонки. Размер гранта – 1,2 млн рублей (341 тыс рублей дополнительно поступят на правах софинансирования). Деньги пойдут на обучение соцработников, проведение занятий с участниками проекта.

Тагильчане регулярно становятся победителями конкурса президентских грантов. В разные годы средства шли на помощь бездомным, создание «книги памяти» тружеников тыла времен ВОВ, а также популяризацию инклюзивного спорта.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus