ВС, 21 июля 2024

Назначен новый глава ГИБДД по Нижнему Тагилу

Нижнетагильский отдел Госавтоинспекции получил нового начальника. От приставки временно исполняющего обязанности руководителя избавился Сергей Бернгардт.

О кадровой перестановке ИА «Все новости» рассказал пресс-секретарь свердловского ГУ МВД Валерий Горелых. По его словам, приказ подписан 19 июня. Сергею Бернгардту 49 лет. Журналистам городских СМИ он хорошо известен как экс-руководитель отделения пропаганды ГИБДД – эта служба занимается информированием о ДТП и профилактикой происшествий на дороге.

«Это коренной житель Нижнего Тагила. Родился он 10 октября 1974 года. В 1997 году окончил местный государственный педагогический институт. Служебную деятельность в системе МВД начал в 1999 году в качестве инспектора отдельного батальона дорожно-патрульной службы. С 2006 по 2019 годы руководил работой отделения пропаганды. Последние пять лет был заместителем руководителя ГИБДД. Награжден медалью «За отличие в службе» 3 степеней», – добавил Горелых.

В конце 2019 года уже в звании подполковника Сергея Александровича назначили заместителем начальника местной Госавтоинспекции, а позже – врио руководителя. Повышение случилось после того, как начальник отдела ГИБДД по Нижнему Тагилу Анатолий Чернов стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Сергей Бернгардт, фото: телекомпания “Телекон”

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus