ВС, 21 июля 2024

В Нижнем Тагиле может выпасть до 80% месячной нормы осадков

Утром 19 июня, около 8:00 в Нижнем Тагиле начался мощный дождь. Интенсивные осадки принес атмосферный фронт, проходящий на юго-западе региона, рассказала ИА «Все новости» главный синоптик Свердловского Гидрометцентра Галина Шепоренко.

Ливневые дожди с грозами продолжатся сегодня и завтра. С разной силой дождь пройдет почти по всей Свердловской области, уточняет синоптик, но в Нижнем Тагиле ожидается выпадение до 80% от месячной нормы осадков.

Любителям теплой погоды расстраиваться не стоит – в дневное время суток температура воздуха сохранится на отметке +20…+24 °C и лишь к выходным, 23-24 июня, незначительно снизится, когда вслед за атмосферным фронтом придет циклон с новыми осадками.

Жаркая погода с перерывами на ливни — благоприятные условия для роста грибов в уральских лесах. О том, на какой улов грибники могут рассчитывать в этом сезоне, читайте в нашем материале.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus