ВС, 21 июля 2024

В Нижнем Тагиле ВАЗ занесло на 12-летнего велосипедиста

В Нижнем Тагиле бесправник на ВАЗе сбил 12-летнего велосипедиста. ДТП произошло 21 июня около 19:30 в Горбуново, передает Госавтоинспекция.

26-летний мужчина на «Ладе» ехал по улице Малая Кооперативная в посёлке Горбуново. В районе дома №2а автомобилист потерял управление, машину стало заносить из стороны в сторону и она врезалась в ребенка на велосипеде. Подросток в этот момент двигался в попутном направлении. У мальчика перелом ноги, его увезли в Детскую горбольницу. Как выяснили в в Госавтоинспекции, в тот день месте с отцом пострадавший гостил у родственников. Взрослые разрешили ему покататься по поселку, хотя знали, что тротуаров там нет.

Оказалось, что у устроившего ДТП мужчины никогда не было водительских прав. Машина принадлежит подруге, а парень попросил авто для покатушек. По данным дорожных полицейских, шофёр был трезв. За езду без прав и по чужой страховке на нарушителя составили административные протоколы по статьям 12.7 и 12.37 КоАП.

Лето в Нижнем Тагиле началось со всплеска происшествием с участием несовершеннолетних мотоциклистов и велосипедистов. Так, 21 июня 13-летний мальчик на питбайке не справился с управлением и перевернулся. А несколькими днями ранее его сверстница тоже на питбайке врезалась в «ГАЗель».

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Фото: отдел Госавтоинспекции по Нижнему Тагилу

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus