ВС, 21 июля 2024

В Нижнем Тагиле неизвестный ранил женщину из пневматики в городском парке

В Нижнем Тагиле мужчина открыл стрельбу из пневматического оружия в Нижне-Выйском парке. Одна пуля попала в голову местной жительнице. Сейчас хулигана ищет полиция.

ЧП произошло 22 июня около 22:30 в парке на набережной Выйского пруда. Как рассказала ИА «Все новости» очевидица Дарья, стрельбу открыл молодой прилично одетый мужчина, который отдыхал в сквере в компании друзей. Он встал недалеко от макета паровоза Черепановых и достал черный пневматический пистолет. Выстрелил три раза, одна из пуль попала в голову женщине, которая находилась на берегу со своим ребенком. На ее защиту кинулись муж и друг семьи, они побежали в сторону стрелка.

«Мне показалось, что мужчина целился в этот паровоз. Он два раза выстрелил. Звук выстрела был похож на взрыв петарды, хлопок такой. На третий выстрел в трех шагах от меня пробежал мужчина. Потом за ним второй мужчина побежал. А после них бежала женщина и держала рукой голову», – сообщила ИА «Все новости» Дарья.

Началась драка, мужчина с пистолетом грозился выстрелить еще, но его удалось скрутить. Неожиданно на защиту стрелка встала компания, которая сидела неподалеку. Они не разобрались в ситуации, выстрелов не слышали, поэтому решили, что на хулигана напали без причины. В итоге друга пострадавшей женщины сильно избили, ему пришлось накладывать швы.

«То есть вот этот мужчина стрелял, а те, в кого стреляли, его хотели наказать. А за стрелявшего мужчину заступились местные. Друга пострадавшей повалили, сильно побили, у него бровь была вся в крови, кровь на асфальте была», – добавила Дарья.

Скорую и полицию участники неприятной истории ждали более получаса. Медики сказали пострадавшей, что, если бы пуля попала не в лоб, а в глаз, то женщина могла бы его лишиться. По данным сообщества ВКонтакте «Инцидент Нижний Тагил», у женщины незначительные ссадины от вскользь пролетевшей пули. К тому моменту, когда силовики приехали в сквер, стрелявший и его друзья успели убежать.

В пресс-группе МВД рассказали ИА «Все новости», что личность хулигана сейчас устанавливается.

«По данному факту в отделе полиции №16 МУ МВД России «Нижнетагильское» уже организована проверка. Участковый уполномоченный опросил потерпевшую, будут взяты объяснения очевидцев происшествия. Сделаны запросы в медучреждение для получения заключения о характере и тяжести полученных травм. Участковый уполномоченный проверяет записи с камер видеонаблюдения, установленных в районе происшествия, принимаются все необходимые меры для установления виновника происшествия», – рассказали ИА «Все новости» в полиции.

По данным очевидцев, камеры наружного наблюдения в районе происшествия в тот день не работали.

Ранее в Росгвардии рассказали, сколько тагильчан владеют огнестрельным оружием. Силовики уточнили, что 83% зарегистрированного оружия – это гладкоствольные охотничьи ружья, подавляющая их часть – 12-го калибра.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus