ВС, 21 июля 2024

В Нижнем Тагиле за ночь выпало больше 50% месячной нормы осадков

В ночь на 24 июня в Нижнем Тагиле выпало 36 мм осадков. Это чуть более половины от месячной нормы. Данными с ИА «Все новости» поделилась главный синоптик Свердловского Гидрометцентра Галина Шепоренко. Прошедший дождь она назвала опасным явлением и отметила, что ближайшие пару дней выпадение осадков продолжится.

«В понедельник, 24 июня, скорее всего, снова будет гроза. Всё это – влияние циклона, который будет главенствовать в регионе ещё пару дней. В период с 26 по 28 июня вероятность осадков поменьше. Также на неделе заметно снизится температура. В Екатеринбурге, к примеру, завтра ожидается в районе 15-17 градусов тепла. В Нижнем Тагиле может быть теплее, но больше, чем +20, ждать не стоит», – говорит Галина Шепоренко.

К выходным на Урал придет новый циклон с Юга, а значит, дожди пойдут с новой силой.

Дождливая погода делает невозможной новую акарицидную обработку, которая необходима городу для защиты от укусов клещей. С начала сезона от кровососов в Нижнем Тагиле пострадали более 1200 человек. Несмотря на то, что большая часть укусов регистрируются в садах, подхватить клещей можно и в городе.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus