ВС, 21 июля 2024

В России предложили не допускать хулиганов до выпускных экзаменов

В президентском Совете по правам человека (СПЧ) предложили вернуть оценки за поведение и не допускать «хулиганов» до ОГЭ и ЕГЭ. Об этом сообщает «Коммерсант».

«Речь о хулиганах в школе, на которых нет управы. Прежде чем отчислять, мы предлагаем вернуть оценку по поведению. Двойка по поведению – к ОГЭ, ЕГЭ не допускается ученик. Не умеешь себя правильно вести – другой дорогой пойдешь», – сказал глава СПЧ Валерий Фадеев.

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов одобрил идею, но уточнил, что необходимо разработать критерии этой оценки и определить, кто будет её выставлять. Он также призвал не принимать спонтанных решений.

Ранее социологи выяснили, что половина родителей из Нижнего Тагила поддерживает эту инициативу. Опрошенные отмечают, что в последнее время в школах стало очень много хулиганов, поэтому очень сложно удерживать дисциплину в классах.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus