ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

Расплескалась синева… по Тагилу. 2 августа – пожалуй, самый брутальный день в году

Его главные герои – мужчины с твердым характером и по-настоящему мужественной внешностью. Десантники Нижнего Тагила отметили профессиональный праздник. Но, как оказалось, везде отмечают по-разному. На набережной городского пруда у памятника тагильчанам, погибшим в локальных войнах, люди в тельняшках собрались на торжественный митинг, посвященный 82-летию десантных войск. Ветеранов «Войск дяди Васи» — так, шутя, расшифровывают десантники  аббревиатуру ВДВ, собралось около 300-от человек.

 

В этом году многие десантники пришли с семьями. Владимир и Сергей Ольховиковы – близнецы. Один из них занимался парашютным спортом и хотел попасть в ВДВ. Но на распределении в десант забрали обоих. По словам братьев, они ни о чём не жалеют. 2 августа для них больше, чем праздник. С мнением общественности, что во второй день августа десантники — потенциальный источник опасности, они не согласны. Но сами праздновать уезжают за город. Там меньше приключений, говорят братья Ольховиковы.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/08/VDV-OL`HOVIKOVYI.mp3|titles=ВДВ ОЛЬХОВИКОВЫ]

 

Некоторые тагильчане увидели сегодня десантников в другом ракурсе – не пьяными, и не купающимися в фонтане, какими их ежегодно показывают по федеральным каналам. Наталья Липовенко пришла на митинг с друзьями-ВДВшниками. До этого дня она думала, что 2 августа для десантуры – повод выпить и пообщаться с сослуживцами. Но на митинге в Нижнем Тагиле она увидела настоящее десантное братство.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/08/VDV-DEVUSHKA.mp3|titles=ВДВ ДЕВУШКА]

 

После митинга на акваторию городского пруда приводнились парашютисты под дружные крики «За ВДВ!».

 

После чего, под громкое тройное «Ура», десантники разошлись принимать поздравления от родных и друзей. Между тем, голубых беретов сегодня поздравили президент Владимир Путин и лидеры политических партий. В российском сегменте Твиттера хеш-тег «#За ВДВ» в четверг несколько раз поднимался на первое место – это говорит о том, что многие Интернет-пользователи поздравили своих друзей с днем десантника. Между тем, национальным диаспорам в России рекомендовано избегать конфликтов с десантниками. По мнению представителя Федерации мигрантов России Мухаммада Амина, 2 августа – неблагоприятный день для посещений парков, вокзалов, пригородных электричек и общественных мест, пишет «Интерфакс». В Нижнем Тагиле подобных конфликтов не было уже несколько лет. О том, спокойно ли прошел день ВДВ в Нижнем Тагиле, и сдержали ли десантники обещание не дебоширить на улицах города, узнаем в пятницу.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Кто отслужил — молодец. Но не совсем понятно, чем именно вдвшники гордятся. Ведь наша страна давно ни с кем не ведет войны. Последнее участие воздушно-десантных войск России в боевых действиях было в Афганистане. Ну еще на Северном Кавказе, но 20 лет войны с бородатыми лешими это не серьезно. Те, кто сам отслужил в вдв (здесь можно вставить любое подразделение), прекрасно понимают, что никакой серьезной подготовки нет, что практики почти нет и ее еле хватает для галочки, что все учения это плохо организованный цирк, а вся теория устарела лет на 30. А уж сравнивать подготовку с зарубежными аналогичными подразделениями и вовсе смешно.
    Но каждый раз глядя на купающихся в грязных фонтанах пьяных людей, на которых из одежды только тельняшка да голубой берет, думаешь, что как минимум они должны были захватить нам пару стран с нефтью, чтобы так гордиться своими беретами. Ведь радуются они так, словно все они прошли через ад.
    А хотя знаете, они правда прошли через ад. Только ад этот не боевые действия на территории вражеской страны, а ад этот — дедовщина. Дедовщина, которую они сами же себе и устраивают. Когда сначала пол года получаешь пи$дюли от дедов, а вторую половину скучаешь, опи$дюливая молодых, то по окончании этого от радости и не только в фонтан после бомжей нырнешь.

    Ответить
    • СОГЛАСЕН!!!

      Ответить
    • Действительно, Носферату-переносящий болезнь (греч). Переносящий болезнь ужаса и страха перед армией. Вы, молодой человек, скорее всего не служили в армии и не представляете, что такое дедовщина, устав, дисциплина. Я не защищаю «дедовщину» в российском смысле этого слова (унижение, битьё, истязание), я против этого. Но без неё, дедовщины, нет устоев и традиций. Одно из самых явных проявлений дедовщины в морских войсках всех стран — это прохождение экватора для новичков, купание. И пусть мы, отслужившие в армии, не имеем серьёзной подготовки, практики почти нет, и все учения это плохо организованный цирк — МЫ знаем, что такое братство. У нас есть свои, но традиции. И не служившему это не понять. Нужно на своей шкуре это прочувствовать, чувство локтя, чувство плеча друга. Там они самые настоящие. И НЕ СМЕЙТЕ НАС ОТВЛЕКАТЬ ОТ НАШЕГО ПРАЗДНИКА СВОИМИ ПУСТОБРЕХЛИВЫМИ ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ!
      В случае войны, только на нас надежда, а не на косарей и уклонистов.

      Ответить
      • Ни в коем случае не хотел вас обидеть. Просто высказал свое мнение по поводу сегодняшних десантников. Не тех, кто прошел афганскую войну и чеченские компании, а «выпускников» десантуры последних 10-15 лет. Братство может быть у тех, кто плечом к плечу защищал Родину. Современные десантники идут по «натоптаной тропе» и прикрываются стереотипом «десантного братства». Беретом они гордятся только потому, что их более старшие сослуживцы совершали подвиги. И эти подвиги они на показуху примеряют на себя. Мое сугубо личное мнение. С праздником еще раз!!!

        Ответить
        • А Вы где служили?

          Ответить
          • В свое время выпала честь охранять Родину в РВСН, 42-я ракетная дивизия. Тут же и остался…

            Ответить
      • Вас и правда там научили, что в случае полномасштабной войны в наше время самое важное — уметь прыгать с парашютом, стрелять с автомата, бросать гранаты, рыть окопы и т.д.? И что надежда только на тех людей, у кого есть такие навыки?
        Я, конечно, могу и ошибаться, но думаю, что от РВСН пользы будет много больше.

        Ответить
      • А что значит БЕЗ ДЕДОВЩИНЫ НЕТ УСТОЕВ И ТРАДИЦИЙ АРМИИ???!!!! Я так понимаю что на дедовщине вся наша доблестная «армия» и держится тогда? А ТОГДА[ОЙ!] ОНА НАМ НУЖНА ЕЕ ТАКУЮ СДЕРЖАТЬ?! чтоб мы битье морд там финансировали и этих морд кормление?! и всеми путями мы должны удерживать призывную армию т.е. дедовскую?!

        Ответить
    • Золотые слова!!!

      Ответить
  2. Сегодня обратила внимание, что почти все машины, которые ездили по городу с флагами ВДВ оооочень недешевые.Что бы это значило?

    Ответить
  3. Заметьте, что погранцы, ВМФ и десантура отмечают свои праздники масштабно. Настоящие, мужские, войска.
    Хотя хочется увидеть в сентябре танкистов, а в октябре космонавтов (в скафандрах), ну и 13 ноября химиков гуляющих с флагами по улицам…

    Ответить
  4. А еще 5 ноября — День Войсковой Разведки!!!

    Ответить
  5. А им беднягам и в фонтан не нырнуть.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: