ВС, 19 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

Детские сады в Свердловской области будут строить по-сибирски

Почти технология будущего. Детские сады в Свердловской области будут строить по сибирскому примеру. Основной блок дошкольного учреждения будет рассчитан на 40 ребятишек, но при необходимости детский сад можно будет модульно расширить до 260 мест. Такая технология поможет сократить очереди в садики. Нынешние темпы строительства детских садов в Свердловской области позволят решить эту проблему только к 2020 году, пишет «ТАСС-Урал». Однако свердловские чиновники строят планы сделать это уже к 2015. Но процесс тормозит высокая стоимость объектов. Средняя цена одного места в детских садах на Урале составляет примерно 800 тысяч рублей, хотя, ее можно снизить до 600 тысяч, заявили в пресс-службе правительства региона. В частности, позитивный опыт снижения себестоимости строительства есть в Новосибирске, где возводят детские сады на 134, 140, 220, 260, 280 и 330 мест. В проектах учитываются такие элементы, как бассейн или зимний сад, при этом цена одного места не превышает 600 тысяч рублей.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Смотрите шире — власть вам говорит «Не надо рожать, садиков не будет», а вы никак не можете понять. У них задача максимально сократить популяцию на данной территории.

    Ответить
    • ога. кругом враги.

      Ответить
    • Садики появятся, это однозначно. Еще бы пособие на детей выдавали… А то ведь только до полутора лет, и то копейки… В бедном нашем государстве нет денег на детей! Есть только миллиарды для вывода в офшорные зоны…

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: