ЧТ, 16 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.3°C

В Нижнем Тагиле на одного чемпиона мира стало больше

Тагильчанка Валерия Воропаева завоевала золотую медаль на первенстве мира среди юниоров по кик-боксингу, который накануне завершился в Словакии. В соревнованиях приняли участие более 1300 спортсменов из 59 стран. 14-летняя воспитанница ДЮСШ «Тагилстрой» и «Уралец» провела 4 боя в категории лайт-контакт. В первом поединке тагильчанка камня на камне не оставила от спортсменки из Хорватии. Второй бой Валерии запомнили не только коллеги из российской сборной, но и представительницы команды Италии, которые стали свидетелями триумфальной победы Валерии над их соотечественницей. В полуфинале наша спортсменка встретилась с португалкой и снова доказала свое превосходство. По словам тренера тагильчанки Ильи Яговитина, который поддерживал свою подопечную на протяжении всего турнира, в финале Валерия Воропаева встретилась со спортсменкой из Таджикистана.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/09/KIK-1.mp3|titles=КИК-1]

Кроме Валерии Воропаевой в Братиславе показали свое мастерство еще двое тагильчан – кик-боксёр из «Юпитера» Евгений Накладаев и спортсменка «Уральца» Мария Игнатова.  В весовой категории до 50 килограммов Мария заняла пятое место. Выиграв у спортсменки из Швейцарии, тагильчанка проиграла венгерке, которая в итоге заняла первое место в своем весе. По такому же сценарию развивались события и у Евгения Накладаева. Выиграв у словенца, он проиграл хорвату, который в итоге выиграл финальный бой. По словам Ильи Яговитина, судьи, не сумев выбрать победителя между нашим спортсменом и хорватом, переложили эту функцию на компьютер, который решил, что тагильчанин дрался хуже.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/09/KIK-2.mp3|titles=КИК-2]
Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. большая просьба, выкладывайте фотки нормального качества. Как гордится соотечиственниками, если даже лица не разглядеть?

Оставить комментарий или два