ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.2°C

Потомственная целительница оказалась мошенницей

В Екатеринбурге была задержана цыганка, которая в прошлом году обманула жительницу Нижнего Тагила, выманив у нее 75 тысяч рублей. В августе 2011 к продавцу торгового павильона на привокзальной площади подошла цыганка по имени Галина, именно так она представилась потерпевшей. Продавец узнала, что у нее страшная порча и, якобы, цыганка поможет её снять. На первых двух сеансах очищения мошенница демонстрировала свои чары на куриных яйцах, которые женщина приносила собой. Цыганка махала ими вокруг женщины, а потом говорила, что видит в желтке змей или червей. Поддавшись внушению, тагильчанка стала готова на всё, ради того чтобы колдунья избавила её от недугов. Для завершения обряда нужна была крупная сумма – 75 тысяч рублей. Деньги необходимы для очищения кармы, заверила мошенница. По окончанию процедур, цыганка обещала их вернуть. По совету целительницы, женщина взяла необходимую сумму в банке. Колдовство над деньгами продолжалось уже без женщины — цыганка попросила прийти к ней на следующий день. Но ни завтра, ни через неделю дверь никто так и не открыл. Женщина обратилась в полицию. Задержать мошенницу удалось накануне в столице Урала. Выяснилось, что в августе прошлого года она на два дня сняла квартиру на проспекте Строителей. Именно туда и приходила продавец снимать порчу. Как только цыганка получила деньги, она растворилась. Сейчас мошенница арестована и до суда будет находиться под стражей. Следователи уверены, что это не единственное преступление, совершенное в Нижнем Тагиле Валентиной, так на самом деле зовут цыганку. Только на территории Ленинского района зарегистрированы пять подобных мошенничеств. Ею интересуются также сотрудники полиции Ирбита, Полевского и других городов Свердловской области. Тагильчан, которые попались на уловку мошенницы, просят обратиться в нижнетагильское управление МВД по телефону 97-60-32 или по тел. «02».

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. «Внушительная тагильчанка была готова на всё, чтобы колдунья избавила её от недугов.»
    Не поленитесь, загляните в толковый словарь, найдите там слово «внушительный».

    Ответить
    • Вы правы. В этом случае слово использовано некорректно. Исправили. Спасибо!

      Ответить
  2. Неужели в самом деле? Цыганка и обманула? Сложно в это поверить!

    Ответить
  3. А чем могут еще зарабатывать цыганки, как не мошенничеством и наркоторговлей?

    Ответить
    • Можно торговать одеждой, машинами, любым другим товаром; можно работать водилой, строителем, рабочим; осваивать интеллектуальные профессии! Народное ремесла — гадание и проведение праздников! Они же раньше на свадьбах, в кабаках пели! Так что не обязательно мошенничать и торговать наркотой.

      Ответить
  4. Вы, Шалфей, много видели цыган — строителей, водителей, рабочих? Я уж не говорю об «интеллектуальных профессиях», это просто глупо.

    Ответить
    • Нет, не много… Хотя есть актёры, режиссёры, певцы!.. Просто вопрос был, как им иначе деньги заработать,- вот, я ответил.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: