ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

Серьезная авария на НТМК. К счастью, обошлось без жертв

Ссылку на фотографии с места событий, опубликованные в соцести «ВКонтакте», прислал нам через кнопку «Рассказать новость» читатель под ником Евген. Как пояснил нам источник на комбинате, который попросил не называть его имени, у тепловоза отказали тормоза. Разогнавшись с горки, он на скорости врезался в чаши, наполненные жидким шлаком. Два человека, находившиеся в тепловозе, успели вовремя выпрыгнуть из кабины, и не пострадали. А вот сам тепловоз, на который выплеснулся раскалённый шлак, по некоторым данным, восстановлению не подлежит. Кроме того, пришлось восстанавливать пути. Из-за инцидента пятая доменная печь несколько часов работала на так называемом тихом ходу. Но остановок производства не было, отметили в департаменте по связям со СМИ ЕВРАЗа, комбинат работает в штатном режиме. По официальным данным, инцидент произошёл 24 октября. «В результате аварийной остановки шлаковозного поезда на перегоне и отказа автоматических тормозов у тепловоза произошло самопроизвольное скатывание состава под уклон с последующим столкновением с составом шлаковозных ковшей»,- прокомментировали в департаменте по связям со СМИ ЕВРАза.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Кто то потерял работу.

    Ответить
  2. Увековечили старого доброго Евгена! :)

    А трамвайку жаль конечно же… Хорошо, что людишки эвакуироваться успели.

    Ответить
  3. На УВЗ после того, как засняли пожар в раздевалке, стали применять драконовские меры к владельцам мобилок с камерами. Посмотрим, что Евраз предпримет.

    Ответить
    • Точно! Это внутреннее дело. Долой мобилки с камерами…научились как китайцы на кнопочки жать…

      Ответить
  4. В ЮАР бастуют шахтёры
    Несанкционированная забастовка шахтеров компании Anglo American Platinum в ЮАР началась в сентябре, параллельно с другими акциями протеста, захлестнувшими шахты в ЮАР. Anglo American стала первой компанией, предпринявшей жёсткие шаги в отношении горняков. В начале октября компания объявила, что увольняет 12 тысяч шахтеров. Однако на прошлой неделе, спустя пару часов после сообщений об отставке главы компании Синтии Кэрролл, Anglo American заявила о готовности нанять обратно на работу всех уволенных горняков (http://www.bloomberg.com/news/2012-10-26/anglo-s-carroll-quits-as-first-woman-ceo-as-miner-underperforms.html ).

    Однако шахтёры отказались прекратить забастовку, поскольку компания согласилась восстановить всех на работе, но без повышения зарплаты. Тогда Anglo American Platinum пообещала выплатить одноразовый бонус в 2 000 рандов (240 долларов) не получавшим больше месяца зарплату шахтерам, а также предоставить желающим кредит в размере 2 500 рандов, который будет удержан из зарплаты в течение шести месяцев (http://www.ft.com/intl/cms/s/0/ec98e16e-21b1-11e2-b5d2-00144feabdc0.html#axzz2Afo9CGTb ). Рабочие требовали повышения зарплаты до 16 000 рандов (1 900 долларов). Переговоры с бастующими продолжаются.

    На шахтах «Юнион» и «Амандебалт» компании «Амплатс» также продолжают бастовать 25 000 рабочих. За один месяц несанкционированные забастовки обошлись «Амплатс» в 1,1 млрд рандов (135 млн долларов). Не было добыто 60 000 унций платины.

    PS: в России шахтёры получают примерно 30000 р, а не бастуют, намного сознательнее этих неразумных африканцев

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: