ПТ, 19 июля 2024

В Нижнем Тагиле воспитательницу обвиняют в том, что она вырвала клок волос у 5-летней девочки

Как отмечают ВестиРу, малышка Лейла признаётся, что на музыкальном занятии баловалась. «Вывела меня в коридор и дернула, потому что я не слушалась», — рассказывает воспитанница детского сада Лейла Дронова. Воспитательница настаивает: никакого насилия не было. Лейла не слушалась, сбивала хоровод. Озорницу она вывела в коридор, но никто к прическе, кроме самой девочки, не прикасался. «Спустилась до уровня ее глаз, присела и, глядя ей в глаза, сказала: Лейла, перестань копаться в своей голове, перестань теребить свой хвост, нужно танцевать, нужно петь. Да, я сказала повышенным тоном», — признает воспитательница детского сада Анастасия Новосёлова. «Я слышала разговор, я видела девочку. Не было никакого выдирания волос», — уверяет старшая воспитательница детского сада Наталья Лученкова, дверь кабинета которой как раз напротив. На чьей стороне правда, теперь выясняют сотрудники городского управления образования. Сейчас с воспитателями, детьми и их родителями работают психолог и инспектор по делам несовершеннолетних. В администрации также не исключают, что для того, чтобы понять, куда же делись волосы с головы девочки, потребуется тщательное медицинское исследование. Чиновники допускают, что волос девочка могла лишиться по причине какого-либо заболевания. Расследование займет две недели.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

44 комментария

  1. Насилие над воспитатильницей,ближе к истине.

  2. Русские их лелеют,а они готовы на голову с-ать.

  3. Девочка бывает. Ей надо к дерматологу, а родителям к психиатр рам. Сочувствую воспитателям. Волосы так не выдирают

  4. ребята вы о чем …..ребенка обидел воспитатель!какое право она имеет орать на ребенка у вас у самих детей нет что-ли…

    • А вы что думаете, с вашими детьми в садике “либезят”… повышенный тон-это самое малое наказание. моего ребенка, за то, что он плакал в садике в первые дни…вообще закрывали одного в раздевалке. Узнали это тогда, когда уже перешли в другой садик…там ребенок быстро привык, потому что есть еще хорошие воспитатели, но их все меньше и меньше!Р.S Честно говоря, хотели разорвать ту воспитательницу, которая закрывала моего ребенка одного в раздевалке…

    • Эта же воспитатель 2 года назад ударила моего ребёнка по голове.Тогда дело замяли. Она дочь заведущей этого детского сада и позволяет себе омерзительные вещи. Надеюсь в этот раз она ответит за все мерзости которые творила. Вы просто не знаете, что это за человек!!!!!!!!!!

      • Если в вашем садике такое отношение к детям это система, то наверно надо куда то выше обращаться. Хотя бы в Управление образования. Если воспитатель бьет детей по голове, а вы допускаете чтобы это “замяли”….Ходите тогда дальше в этот садик. Молчите дальше, терпите. На всех можно найти управу, надо только захотеть. Ну будут вас в садике называть “проблемной мамашей” зато ни одна ….. не посмеет даже подумать о рукоприкладстве.

      • Будь хотя бы честной к себе, ведь твой сын психологу при беседе сказал, что по голове его ударила мама, а не воспитатель. А надо было воспитателю подать на тебя в суд за клевету!!!

        • Уважаемая госпожа Новоселова, мать-одиночка, обиженная жизнью. Вот и вымещает все “не успехи” свой личной жизни на детях.

          • Да уж…На сколько мерзким человеком надо быть, чтоб вот так переходить на личности! Проблемы в жизни есть у всех, и у вас может ситуация не лучше на данный момент или не дай бог оказаться в подобной в будущем. Ни кто ведь не застрахован, правда ведь?!Лишь человек слабый и виноватый может позволить себе заходить так далеко. У меня например, анализируя вашу речь, сложилось впечатление, что именно вы могли позволить подобное и после благополучно свалить на людей, которые возятся с вашими не детьми и пытаются дать им то, что вы не додали в силу определенных обстоятельств. вот такое мнение со стороны у меня сложилось.

          • опечаталась “не детьми”-детьми

        • Вы решили оправдать себя. нет дыма без огня. На всех сайтах в одно и то же время добавлены “оправдательные отзывы” в свой адрес.

    • Скажите, а как вы со своим чадом общаетесь? Неужели только вполголоса и на вы. Как разговаривают родители со своими детьми наблюдать приходилось, и не раз. И не только как педагогу, но и родителю, с кем воспитваются мои дети. У вас, у родителей одно чадо да вы иные не знаете как с ним общаться, а у воспитателя их 25. И каждый родитель требует персонального подхода к своему ребенку!!!! А вы хоть один придите на один день (12 часов)и попробуйте. А потом и говорите – “воспитатель обидел ребенка – наорал на него” Видно вы ангел во плоти.

    • А вы дома не орёте на своего? Да уверена, что БОЛЬШИНСТВО!!! родителей не только орут, но и затрещинами награждают. Только за собой не видят (и не сознаются никогда). А воспитатель всегда виноват. А дети бывают такие шумные, ничего и никого не слышат, тогда приходится повышать голос, кого-то и посадить подумать, иначе не угомонить. Только не надо говорить_ где ваш профессионализм, вы должны, вы обязаны…Нет дорогие мои родители, сначала научите своих детей уважать взрослых и слышать их с ПЕРВОГО раза, а не баловать их безмерно и позволять им всё. Тогда и с воспитателя спрашивайте. Начните с себя!!!!!

      • правельно, если позволять детям делать то что они хотят так они сядут на шею и поедут

    • Уверенности нет, что это сделала Анастасия. Но главным вопросом остается – почему не досмотрели, что у девочки такое заболевание. Теперь ведь остальные родители могут всполошиться… лишай или не лишай. Но может появится какое-то другое заболевание, и воспитатель не уследит.

  5. Кричать на ребенка, наверно, нехорошо. Но и всех собак на воспитателя вешать тоже моветон, знаете ли. Такой клок волос так просто не выдрать. Так что тут точно стараются под шумок обвинить воспитателя во всех смертных грехах. Вместо того, чтобы получше воспитанием ребенка заниматься.

  6. не нравится, пусть валят к себе в горы! чувствуют тут себя королями!!! терпеть не могу их!!!!!

    • детей? Или воспитателей?

      • Вопрос к И.Л.думаю неуместен,так-как есть горы наши Уральские и есть ихние.

      • не русских!!!у нас в садике замечательные воспитатели, пусть иногда и прикрикнут…а чурки эти тут себя королями чувствуют, просто то, что я писала, половину забанили!плодятся тут и наглеют!не нравится, пусть уматывают к себе!

        • родители наверно денег поиметь с воспитателя захотели. Явно у ребенка авитоминоз…

  7. За 6 тыс руб в месяц кто пойдет работать воспитателем? Либо тот кто безумно любит детей, либо тот кому больше пойти некуда. Но любовь к детям очень быстро угасает в сердцах настоящих воспитателей. Сейчас многие родители рассуждают так- вы же воспитатели, вот и воспитывайте моего ребенка. Многие ноги готовы вытирать о воспитателей. Какого отношения к своим детям вы ждете от них после всего этого? Конечно есть очень хорошие родители и у них замечательные дети. Причем детей таких радителей надо отделять от плохих, создавать раздельные группы. Потому что воспитатель не может орать в ухо каждомиу в отдельности, это даже из моего детства. А сейчас еще протрещали о каких то заоблачных 22х тысячах рублей средней зарплаты у работников дет. садов. Но это когда будет? В 13 или 15 или 17 году? А родители уже требуют- в новостях сказали вы вон 22 тысячи получаете, воспитывайте! Эх Россия…

  8. Чтобы такой клок вырвать надо ребенка за волосы поднять и сильно-сильно тряхнуть. Ребенок на пол упадет, а волосы останутся в руке. Не думаю, что воспитатель детского сада садистка ненормальная. Болячка у девочки скорее всего. Просто родители не замечали. А пятилетние дети иногда такие небылицы выдумывают.Их вообще все обижают, бьют и т.д. Да что говорить у меня двухлетнюю дочь в садике Степа каждый день по голове бьет. Я ее спрашиваю, а ты кого бьешь? Отвечает (в силу возраста пока правду): Я Степу бью! Заслала в группу шпиона. Есть знакомая в садике. Ходят по групе за ручки, песни поют, а по голове друг друга гладят. Наверное бью это люблю. А в защиту воспитателей: я вообще в группе больше 10 минут находиться не могу. Постоянный писк, визг. Кто пить, кто еще чего нибудь. И так 20 маленьких, но очень суетливых быстрых человечков. А они там работают на протяжении смены, и очень часто по 12 часов. Иногда ПОВЫШЕННЫЙ ГОЛОС единственное средство воздействия на всю эту орущую толпу. Конечно, это не оправдывает никакого рукоприкладства, но у меня есть опыт общения с садиком. Ни разу не слышала жалоб, что детей руками обижают. Спасибо за внимание.

    • ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА

    • Если бы волосы вырвали, должна была у ребенка кровь пойти, обрызгать все (одежду к примеру). Ребенок бы от боли сильно закричал, ведь дети плачут даже от незначительной ссадины (чем бы привлек внимание работников детского сада и других детей). Да и мама придя в детский сад, а не дома, если это порядочная мать, увидела бы это кровавое месиво. Так ровно волосы не вырвать. А врачи то у нас тоже не профессионалы в свою очередь?

  9. А воспитывать детей,объяснять детям как они должны себя вести должны родители, а школы и садики только помогать в воспитании.

  10. При витилиго и при лишае такое бывает – волосы сами выезжают из головы. Воспитателя, коль уж ни вреда, ни болезни с потрясением она никому, кроме этих умных родителей, не причинила, оштрафовать, дать выговор и… пусть работает. И перестать эти пустяки широко обсуждать.

    Не зарезала ведь! Ну дура! Молодая! Сейчас почти все педагоги такие.

  11. С родителей извинение,да в ноги пасть.

  12. Факты надо преподносить правильно.

    Вернулась не вся из садика: часть волос (1/50-я) отсутствовала. Беспокойство родителей. Неадекватные психолого-педагогически опросы ребенка. И понеслось.

    Пострадает… только ребенок. Из этого садика попросят, в другой найдут повод не взять (“требует повышенного инд. подхода. Знаете, мы не сможем вашему ребенку такой подход обеспечить”)

    А почему родители не поговорили с вопитателем? Почему установки (воспитательница-законченный и отъявленный изверг) возникли сразу?

  13. А все кто коментарии здесь оставляют знают в каком микрорайоне города этот детсад находится? И что там полно неблагополучных семей проживает? Обвинить воспитателя легче всего, а с какими семьями они работают? Обвиняют обычно те кто сам ничего хорошего для своего ребенка не делает. Пусть сначала наша власть проверит каков социальный статус этой семьи и ее жилищные условия. Там может полная антисанитария.

    • Абсолютно согласна. Правда сейчас в связи с введением электронной очереди дети из благополучных семей попадают в группы с “так называемыми льготниками” я не имею в виду действительно льготников. Есть сейчас такая категория именно не благополучных льготников. Их обязаны принять в садики, которые они выбирут. У меня так получилось. У садика в который ходил старший ребенок, а сейчас ходит младший была очень хорошая репутиция. Да туда принимали не всех, попасть очень тяжело было. Можно сказать face control, но зато я была уверена в воспитателях, заведующей, мед.работнике, а самое главное в детях и родителях которые окружали моего ребенка. Для меня это значимый критерий. У меня нет возможности отдать ребенка в частный детский сад, да они у нас сейчас и не альтернатива. Но я могу обеспечить своему ребенку достойное существование в обычном садике. Если просят помочь не отказываю. Прекрасно понимаю, что не все могут помогать. И будучи в родительском комитете всегда находила и нахожу альтернативу. Вопрос в другом: дети из неблагополучных семей с детства “варятся” в стрептококах,стафилококах, и т.д. они привыкли. А когда попадают в коллектив с детьми без адаптпции ко всяким какам заражают их своими бактериями. Пока дети к ним адаптируются подорвется все здоровье. Еще веселее когда ребенка приводят напичканого лекарствами, говорят: У нас все хорошо. Мы здоровы. А когда он через час начинает кашлять как туберкулезник на всех, поднимается темпиратура – вызывают родителей, которые очень не довольны что их по утру от бутылки оторвали. Также и с этими волосами. пол головы волос нет, а они спахватились. С какой пальмы спустились родители девочки когда у них глаза открылись.

  14. Судебно-медицинская экспертиза НЕ подтвердила факт вырывания волос у ребенка. Родителям предложено обследовать ребенка на наличие заболевания. Психолог, беседовавший с детьми группы, также факт вырывания волос НЕ подтвердил!!! Так что вся эта история больше похожа на клевету и может стоит задуматься и воспитателям о защите своих чести и достоинства против таких родителей, которые непонятно чего преследуют…

    • Уходите мыл пол, Анастасия Сергеевна) А то до добра не доведет Вас Ваша профессия.

    • Профессию не позорь! И Маму свою не позорь)

      • Кошмар! Меня поражает как легко некоторые верят чьим-то словам. Не ужели вы так наивны?! Существуют голые факты!которые многие дискутирующие здесь вообще не принимают их во внимание!Внимание вопрос-ПОЧЕМУ?! не приятно смотреть как грызутся глупые люди способные лишь на гадкости и колкости не обращая внимания на очевидное, как мне кажется! Никто не задумывался, что может проблема в безответственных родителях, которые, как я поняла, обнаружили залысину у дочери только дома…а не когда забирали ее из садика и наверняка сами ее одевали и в том числе шапочку. Как можно было не заметить эту “огромную плешь” обращая внимание на своего ребенка и уделяя ему должное внимание. По мне дак все очевидно!

  15. этого и следовало ожидать!!!

  16. Меня переполняет буря эмоций! Хотелось бы на много откравенней высказаться, но боюсь меня забанят! По моему все факты на лицо! Надо быть глупцом или слепым, чтобы допускать мысль, что подобная ситуация возможна! Я видела фото девочки и надо понимать, что “выдернуть клок” и не оставить следов крови, свежих ран, истерических криков и самой воспитательнице остаться не замеченной просто не возможно! Я считаю это чистой воды КЛЕВЕТА! Но не совсем понятно зачем, да и в принципе это не так уж и важно наверно. Я думаю в молодых родителях девочки кроятся огромные проблемы! Подобные люди вызывают во мне не много неготивной реакции и в то же время смех! Смех от глупостей, на которые готовы идти многие люди, а в конкретном случае родители девочки, не задумываясь не о последствиях, не о порчи, даже возможно, жизни и близких людей и посторонних, которых пытались вовлечь в эту глупую, но в то же время не приятную историю, конец которой, как мне кажется очевидный! Родители девочки!Вы лишь опозорили себя, принесли неприятности своему ребенку и постороннему человеку в силу своей, еще раз повторюсь, базраничной ГЛУПОСТИ!

  17. …И вообще, кроме как выражения каких либо эмоций на эту тему, по факту говорить здесь не о чем. Люди! откройте глаза наконец-то! научитесь отвечать за свои косяки сами, а не перекладывать ответственность на посторонних(обращаюсь к родителям), задумайтесь о грязи, которую вы несете в массы и становитесь одними из разпостронителей негатива, зла, лжи, не справедливости и всего ШЛАКА, который и так крепко осел в нашем обществе и мире в целом!

  18. …Написав все это, я даже не надюсь, что хоть одно слово будет воспринято всерьез родителями девочки… Возможно меня поймет и услышит кто-то другой и все выше сказанное преобретет какой-то смысл. А по поводу повышения тона на детей, я считаю это неотъемлемая часть воспитательного процесса. Я уверена на 99,9%, что каждый родитель допускал подобное и многие не во вред, а в пользу, но при всем при этом мало кто признается, ведь всем нравится создавать видимость счастливой и беззаботной семьи)Так что не надо строить из себя ангелов, признавайте очевидное.

  19. бедная Лейла но сей час ей будет 10 лет сей час 2017 год день рождение Лейлы 11 ноября

  20. Я так самая Лейла которой вырвали клок волос но Сейчас мне 10лет и у меня все хорошо все зожило :heart:

Оставить комментарий или два