ПТ, 19 июля 2024

На Вагонке дедушка обхитрил мошенников

Как рассказал нам помощник прокурора Дзержинского района Вячеслав Бельков, пожилому тагильчанину позвонили 14 декабря. Женщина представилась прокурором Генпрокуратуры РФ и рассказала, что пенсионеру положена компенсация почти в полмиллиона рублей за медицинский аппарат, который он купил два года назад. По её словам, аппарат оказался фальшивым, счета московской фирмы, которая распространяла приборы, арестованы, а пострадавшим готовы вернуть деньги, причем в большем объеме, чем было затрачено на покупку. Для получения компенсации тагильчанину следовало позвонить в Москву по телефону, который продиктовала женщина, сообщив, что это номер Цетробанка. Дедушка вспомнил, что действительно два года назад выписывал по почте из Москвы медицинский аппарат, о котором узнал из рекламы. Но стоил он 19 тысяч рублей, а в качестве компенсации ему предлагали 476 тысяч. Это и насторожило пенсионера. Тогда за разъяснениями он пришёл в прокуратуру Дзержинского района Нижнего Тагила, где мужчине и рассказала, что его чуть не поймали в свои сети мошенники. Если бы пенсионер поддался на уловку преступников, то дальше бы ему предложили под разными предлогами перевести им какую-нибудь сумму денег, чтобы впоследствии, якобы, вернуть их с огромными процентами. По такой схеме мошенники работают во многих городах России. Причем их жертвами становятся пенсионеры, которые ранее уже покупали по почте БАДы или приборы для улучшения самочувствия. Они перечисляют преступникам колоссальные суммы – по нескольку сотен тысяч рублей.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. И каковы дальнейшие действия правоохранителей? И что значит обхитрил? Не поддался на уловку – точнее будет.

  2. Порадовалась за дедушку, который не повелся на уловку мошенников. И в то же время грустно, что у нас такие вещи процветают. К сожалению, многие клюют на подобные вещи. Вот интересно, а прокуратура предпримет какие-нибудь действия? Очень хотелось бы в это верить.

  3. “Бедные” пенсионеры…как рука подымается обманывать стариков. Ужас…Что за мир??? Куда мы катимся, ничего святого у людей….(((

Оставить комментарий или два