ВТ, 3 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+21.8°C

Полицейские, журналисты и общественники разбираются в конфликтах в посёлке Сокол

О том, что в посёлке Покровское-1, он же Сокол, накаляется атмосфера, и страсти могут вылиться  в Сагру-2, рассказал журналист газеты «Тагильский вариант» Валерий Климцев. По его версии, в бывшей воинской части идут нешуточные коммунальные войны. Большинство многоквартирных домов там обслуживает УК из Дзержинского района. Но один дом решил, что их коммунальные вопросы должна решать компания из Ленинского района. По версии журналистов, чтобы вернуть его себе, коммунальщики привозят в посёлок «группу устрашения», которая запугивает местных жителей, а иногда прибегает к помощи местного жителя Кузнецова, который жестоко избивает коммунальных активистов из «мятежного» дома. При этом остаётся на свободе. В частности, как пишет «Тагильский вариант», коммунальную активистку Лилию Телегину Кузнецов избил так сильно, что она попала в больницу с переломами стенки глазницы, скуловой дуги, стенок гайморовой пазухи и сотрясением мозга. После выписки из больницы хулиган ещё раз опробовал на женщине мощь своих кулаков, отмечают коллеги-журналисты, и теперь она  вынуждена скрываться у друзей, чтобы уберечься от новой расправы, ведь обидчик до сих пор не арестован. Недавно в Покровском-1 заменили участкового уполномоченного полиции, которого местные жители и Валерий Климцев заподозрили в коррупции. Впрочем, ни один из фактов во время служебной проверки не подтвердился, отметили в полиции. Нарушений в работе бывшего участкового не нашли. Теперь за этим посёлком закреплен капитан Александр Арбузов. Он живёт на Вагонке, а значит, сможет оперативнее реагировать на то, что происходит в Покровском-1, расположенном поблизости. Накануне в кабинете начальника ММУ МВД «Нижнетагильское» Ибрагима Абдулкадырова встретились полицейские, журналисты и члены Общественного совета при полиции. Полковник Абдулкадыров отметил, что сейчас в Покровском-1 работают сотрудники отделения по экономическим преступлениям. За избиение Телегиной против Кузнецова возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ. Но суд Пригородного района оставил его под подпиской о невыезде. В качестве исключения Ибрагим Абдулкадыров намерен побеседовать с судьей, чтобы убедить арестовать возмутителя спокойствия. Кроме того, за Соколом закрепят наряд ДПС, а главный полицейский Нижнего Тагила намерен приехать к жителям Сокола. В беседе с ними он хочет понять, что ещё необходимо сделать, чтобы вернуть ситуацию в правовое поле и защитить людей.

__________

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Хм… Сокол всё же существует. А я с челом спорил, что такого названия в реестре нет. Признаю свою ошибку. Но я никогда не слышал, чтоб Покровское-1 так называли.

  2. Нихренасе. Это чё, реально такой там беспредел?!! Избить женщину до полусмерти, регулярно избивать людей и остаться на свободе!! В Европе бы такое прокатило?! Что за с..ки продажные работают в Пригородном суде?!

  3. раздули на ровном месте. ещё управляющие компании за каким-то хреном приплели. И к чему тут Сагру упомянули?

  4. При чем тут Пригородный суд?
    С 2003 года, после внесения изменений в УК, у нас можно избивать людей безнаказанно. То есть, в СССР если хулиганы избили человека на улице — получали 2-5 лет, и никаких УДО. В других странах и сейчас так. А у нас стало демократичнее: условное наказание или штрафик. И жертва «вынуждена скрываться у друзей, чтобы уберечься от новой расправы».

    • Ясно. Ну значит в полиции коррупция! Всё равно ненормально, что этот хряк женщину избил, а его под подписку отпускают!!

Оставить комментарий или два